Замечательная пшеничная крупа КУСКУС, применяемая традиционно в арабской кухне, может стать прекрасной основой для приготовления множества очень вкусных и сытных блюд.
- 31 мая 2015, 23:46
- 2399
Пряный кус-кус по-тунисски
![Рецепт: Пряный кус-кус по-тунисски Рецепт: Пряный кус-кус по-тунисски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/01/05/1162731_10985-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряный кус-кус по-тунисски»:
- Крупа пшеничная ( КУС-КУС от "МИСТРАЛЬ") — 250 г
- Масло оливковое (рафинированное)
- Соль
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Финик (горсть)
- Миндаль (горсть)
- Корица — 1 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,3 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
987.2 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
190.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Пряный кус-кус по-тунисски»:
-
Продукты для приготовления
-
В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водой кус-кус, накройте крышкой, дайте воде полностью впитаться в крупу.
-
Приготовьте пряную заправку из овощей, фиников и миндаля.
Лук нарежьте полукольцами, морковь крупными брусочками, из фиников удалите косточки. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте до полупрозрачности лук, выложите на тарелку, в эту же сковороду
выложите морковь (добавьте еще немного масла и присолите, морковь даст сок, и не пригорит), финики и миндаль.
Специи перемешайте, добавьте к моркови, готовьте на медленном нагреве, минут 10, морковь должна остаться немного хрустящей, финики должны распариться. К готовой моркови добавьте лук. В набухший кус-кус добавьте еще ст. ложку оливкового масла, размешайте вилкой, крупа получается рассыпчатая. В кус-кус выложите овощи с финиками и миндалем, аккуратно перемешайте. -
Подавайте пряный кус-кус в качестве гарнира к мясу-птице, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2015jun/01/05/1162730_15769nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2015 года ирина таджибова #
1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: