Когда впервые попробовал мой папа это печенье, то решил, что это овсяное печенье, которое в нашей семье было "проверено временем", только сказал, что вкус у него какой-то странный. Печенье получается вкусное, с легкой хрустинкой, всем нам очень нравится. Повторяла уже не один раз, так что можно сказать, что уже и этот рецепт в нашей семье "проверен временем". Приглашаю Вас на чай, дорогие поварятки! Угощайтесь!
- 1 июня 2015, 0:00
- 2037
Печенье "ГреЖанка"
Ингредиенты для «Печенье "ГреЖанка"»:
- Хлопья гречневые ("Мистраль") — 1 стак.
- Мука ржаная — 0,5 стак.
- Сироп кленовый — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1158.4 ккал |
белки
22 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Печенье "ГреЖанка"»:
-
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления печенья "ГреЖанка".
-
Масло сливочное комнатной температуры смешать с кленовым сиропом.
-
Добавить яйцо куриное и перемешать, слегка взбивая.
-
Добавить хлопья гречневые торговой марки "Мистраль". Перемешать.
-
Всыпать муку ржаную. Тщательно перемешать.
-
Полученную массу оставить минут на 25-30.
-
Выложить столовой ложкой на жарочный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до красивого румяного цвета. Дать немного остыть на противне и снять, аккуратно поддев ножом или тонкой лопаткой.
-
Печенье "ГреЖанка" готово! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Светлана Владимировн #
16 сентября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
19 апреля 2016 года vlirli # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Милодора #
23 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
23 апреля 2016 года Милодора #
3 февраля 2016 года Светланка g980 #
3 февраля 2016 года vlirli # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Violl #
26 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Violl #
7 июня 2015 года Katynya #
7 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska #
4 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
2 июня 2015 года LNataly #
2 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Милодора #
1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mariana82 #
1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июня 2015 года ирина таджибова #
1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Анастасия АГ #
И полезные!!
1 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: