Когда впервые готовила печенье по этому рецепту, то даже и не представляла, что оно окажется таким вкусным и станет одним из любимых. За рецепт благодарю Аню Anka_DL.
- 1 июня 2015, 0:01
- 22639
Печенье овсяное с ржаной мукой
Ингредиенты для «Печенье овсяное с ржаной мукой»:
- Хлопья овсяные (Геркулес,ТМ"Мистраль") — 150 г
- Мука ржаная (цельнозерновая) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 40 г
- Мед (жидкий) — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1966.6 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
311.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Печенье овсяное с ржаной мукой»:
-
Всыпать в миску ржаную муку с разрыхлителем, корицей и солью. Геркулес ТМ"Мистраль" насыпать в чашу блендера и измельчить в муку
-
Всыпать измельчённые хлопья в миску с мукой и перемешать
-
Взбить яйцо с сахаром 1 минуту
-
Растопленное масло смешать с мёдом и сметаной. Соединить полученную смесь с яично-сахарной смесью
-
Полученную смесь соединить с сухой смесью и замесить тесто
-
Сформовать печенье при помощи ложки для мороженого на противень, застланный бумагой для выпечки (смазывать не надо). Если нет ложки, то скатать шарики и слегка их приплюснуть. Из данного количества ингредиентов получается 14 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года katya15111977 #
11 января 2023 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года marinavh #
У меня вышло 10 прекрасных печенюшек
Спасибо, автор!
20 сентября 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Людмила Козеева #
19 февраля 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Хлоркина #
6 января 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Хлоркина #
И вышло 14-ть штук, как по рецепту
6 января 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Талантливая #
2 февраля 2019 года kapitonchick #
2 февраля 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Талантливая #
2 февраля 2019 года korztat #
25 ноября 2018 года List Stil #
25 ноября 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года List Stil #
16 сентября 2018 года Елена Бельтан #
16 сентября 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года MarinaDacenko #
13 сентября 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года MarinaDacenko #
13 сентября 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Feya60 #
13 сентября 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года fialkaXY #
16 марта 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Oksunchik #
Очень просто готовится и получается очень красивым!
Спасибо за рецепт!
22 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года loruva #
24 августа 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Помошник повара 2 #
17 июля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года alimdar1976 #
8 июля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года olgav0311 #
15 июня 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года olgav0311 #
16 июня 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года davydova oa #
29 апреля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Именно в этом рецепте овсяную муку не использовала и посоветовать не смогу,но спокойно заменяла ею хлопья в других рецептах,правда,увеличивая её кол-во.
17 мая 2017 года valerij baranov 66 #
2 марта 2016 года kuanda #
3 марта 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Criory #
5 февраля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Спасибо !
Вы вполне можете её добавить ,мне кажется,получится вкусно
2 августа 2015 года Помошник повара 2 #
12 августа 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: