Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa.
- 1 июня 2015, 0:01
- 174013
Овсяное печенье от Елены Козыревой
Ингредиенты для «Овсяное печенье от Елены Козыревой»:
- Хлопья овсяные (Геркулес, ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый (тростниковый, ТМ "Мистраль") — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2239.6 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
97 г |
углеводы
317 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Овсяное печенье от Елены Козыревой»:
-
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу
-
В чашу блендера всыпать Геркулес ТМ"Мистраль"
-
и измельчить в муку
-
Смешать измельчённый Геркулес с мукой и изюмом, предварительно промытым и просушенным
-
Масло комнатной температуры взбить с белым и коричневым сахарами миксером в течение 1 минуты
-
Добавить яйцо и взбить до пышности
-
Соединить масляно-сахарную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
-
При помощи ложки для мороженого сформовать печенья, оставляя расстояние между ними, на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Из данного количества продуктов получается 15 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой спички
Комментарии и отзывы
22 декабря 2023 года jannasimf #
23 декабря 2023 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года Бархатные ручки #
15 декабря 2023 года Galchonok22 # (автор рецепта)
31 августа 2023 года мисс #
31 августа 2023 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 марта 2022 года ssnegireva44 #
15 марта 2022 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года малибу #
1 июня 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Сурик #
9 апреля 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Hanna21 #
Огромное спасибо за прекрасный рецепт
28 марта 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года shkolnikR #
Это одно из лучших овсяных печений
Большое спасибо !
27 марта 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года shkolnikR #
28 марта 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Денисенко1974 #
24 декабря 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Kceny #
10 августа 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Elena2099 #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года brutalfullme #
Правда я рецепт изменила в виду того, что не все были продукты. Сливочного масла было 50 гр и я добавила три столовые ложки арахисовой пасты Skippy crunchy. Сахар у меня был только тростниковый коричневый ( он очень влажный пахнет жженым, в общем очень специфический, но отлично сочетается с овсяной и шоколадной выпечкой) - добавила 0,5 стакана, остальные 0,5 стакана разбавила сахарозаменителем на основе стевии и ксилитола (муж считает калории). Соды не было все остальное по рецепту! Вкуснее овсяного печенья я еще не ела, даже в Старбаксе не такое вкусное. Попробуйте с арахисовым маслом, прямо объедение !
13 декабря 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 марта 2022 года Shakhree #
как вы добавляете сахарозаменители? Разбавляете в воде или? Как рассчитать, сколько его добавить?
27 июля 2018 года Демурия #
Спасибо
27 июля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года olesyamaslova073 #
15 июня 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года List Stil #
2 апреля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года List Stil #
2 апреля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года fialkaXY #
27 февраля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года julcicka #
2 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года titova mp #
21 ноября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года titova mp #
21 ноября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года vipsvetik #
9 октября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года shinebright-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: