• 27 августа 2008, 21:05
  • 7688

Перцы фаршированные

Рецепт: Перцы фаршированные

Фаршированные перчики, тушенные в томатном бульоне. На оригинальность не претендую, но вкусно - пальчики оближешь. Поэтому хочется поделиться рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перцы фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Перцы фаршированные»:

  • Луковицу смелите в блендере или мясорубке, добавьте в фарш. Посолите, поперчите.
    Перчики промойте, срежьте "крышечку" с хвостиком и аккуратно почистите от семян.
    Смешайте фарш с рисом.
    Начините перчики. Не надо очень плотно фаршировать, иначе потом бульон не "проберётся" внутрь.
    Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Перчики выложите на противень, смазанный растительным маслом, и обжарьте до поджаристостей. У меня получилось до пригорелости.

  • Сделайте томатный бульон - в кастрюлю или латку налейте воды (примерно 2 литра), бросьте туда 3 бульонных кубика (я беру с беконом и зеленью), и налейте кетчуп, чтобы бульон был красным и довольно острым. Добавьте соли.

  • В кипящий бульон сложите все перчики так, чтобы они были покрыты жидкостью. Если не хватает бульона, добавьте воды.
    Протушите перчики минут 10.
    Положите на тарелку, налейте вкусного бульона и положите сметанки! ВСё! Вкуснее всего бульон съедается с булочкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы фаршированные
Рецепт: Перцы фаршированные

Фаршированные перчики, тушенные в томатном бульоне. На оригинальность не претендую, но вкусно - пальчики оближешь. Поэтому хочется поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

морковочки, лучка или чесночка!!!! а кубик - кубик травяной для аромата!)))) хотя....на вкус и цвет....)))) +
Не в обиду скажу, а посоветую по-дружески: не стоит перебивать мясной вкус бульонными кубиками(да они и не полезные); лучок лучше пережарить с морковкой и томатом, часть добавить в фарш. Так вкуснее и красивее бульон. Всего хорошего!
Кубики вкус не перебивают, их слишком мало. А остроты придают. Хотя и не полезны абсолютно. А морковка лишняя. Зачем ее добавлять в фарш? Перцы с морковкой - это уже другой рецепт.
Ну дело Ваше, я не настаиваю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!