Нравится мне гранола за, что фантазии есть где разгуляться! У меня в морозилке периодически возникает "запас" бананов, которые в этот раз стали вкусной составляющей полезной гранолы.
- 1 июня 2015, 0:12
- 5417
Гранола мультизлаковая "Тропическая фантазия"
Ингредиенты для «Гранола мультизлаковая "Тропическая фантазия"»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 200 г
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) — 70 г
- Отруби (ТМ Мистраль овсяные) — 30 г
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль по желанию) — 1 горст.
- Арахис (рубленный) — 2 горст.
- Вишня (вяленая) — 2 горст.
- Изюм (чёрный и жёлтый) — 2 горст.
- Чернослив — 1 горст.
- Банан — 2 шт
- Курага — 1 горст.
- Мед — 3 ст. л.
- Корица (щепотка)
- Стружка кокосовая — 1 горст.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 2 горст.
- Йогурт (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2942.2 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
459.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Гранола мультизлаковая "Тропическая фантазия"»:
-
Приготовим однородное пюре из бананов, оливкового масла, мёда и корицы. У меня бананы замороженные, поэтому я сначала подержала их при комнатной t в течении получаса, затем очистила и только потом пюрировала.
-
В отдельной посуде смешаем хлопья, орехи, кокосовую стружку и щепотку соли. В сухую смесь добавляем бананово-масляно-мед овое пюре и всё перемешиваем.
-
Духовку разогреваем t 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Высыпаем ровным слоем подготовленную смесь и запекаем 30-ть минут в разогретой духовке, перемешивая каждые 5-10-ть минут.
-
Пока запекаются хлопья, подготовим сухофрукты. Для этого зальём горячей водой курагу, чернослив, два вида изюма и вяленую вишню. Затем воду сольём, курагу и чернослив разрежем пополам или на четвертинки. Смешаем хлопья и сухофрукты. После этого я вернула гранолу в духовку ещё на 3-5 минут.
-
Готовую гранолу остужаем при комнатной t, затем добавляем шоколадные капли и снова всё перемешиваем.
-
Вкусное и полезное дополнение к завтраку (и не только) готово! Полностью остывшую гранолу пересыпаем в банку или в контейнер для хранения.
Мы кушаем гранолу с домашним йогуртом, который несложно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2017 года caramel77 #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Violl #
7 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 июня 2015 года terry-68 #
3 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Ма17рина #
2 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Классный рецепт и фото!
2 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года asesia2007 #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года barska #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mariana82 #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года sibir77 #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года para_gn0m0v #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Nienulka #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Natysinka #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Людмила НК #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2015 года ирина таджибова #
1 июня 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: