Кексы из хлопьев с бананом. Я думаю, что они многим придутся по вкусу. Кексы одновременно мягкие и рассыпчатые. Низ и верх слегка похрустывают от гречневых хлопьев, которыми я посыпала кексы. Замечательная начинка из спелого и ароматного банана.
- 1 июня 2015, 0:58
- 2120
Кексы из хлопьев "Семь злаков" с бананом
Ингредиенты для «Кексы из хлопьев "Семь злаков" с бананом»:
- Хлопья злаковые (Мистраль) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Желток яичный — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (можно заменить растительным ) — 100 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Хлопья гречневые (для посыпки) — 3 ст. л.
- Банан (для начинки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2647.2 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
137.3 г |
углеводы
359.1 г |
Порции | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Кексы из хлопьев "Семь злаков" с бананом»:
-
В миску насыпала смесь хлопьев и льняное семя.
-
Разбила яйцо и добавила 4 желтка. ( Белки ушли в другой рецепт. )
-
Насыпала коричневый сахар.
-
Добавила муку, размягчённое сливочное масло и разрыхлитель теста. Тесто хорошо перемешала руками.
-
Форму для выпекания смочила водой. На дно посыпала гречневые хлопья и положила немного теста. Банан нарезала кружочками и разложила в ячейки. Сверху положила тесто.
-
Теста немного осталось и я заполнила ещё три формочки.
-
Верх кексов посыпала гречневыми хлопьями и поставила в духовку разогретую до 180 градусов.
-
Через 25 минут кексы из духовки вынула.
-
Кексы получились блестящими, румяными и ровными.
-
Они источали удивительно нежный и приятный аромат.
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года sintem #
10 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
9 июля 2016 года sintem #
10 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2015 года tanja1529 #
18 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
9 июня 2015 года дуэт #
9 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 июня 2015 года konaniv #
13 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ниночка,роскошные фото!
2 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года asesia2007 #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mariana82 #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года para_gn0m0v #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Nienulka #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ирушенька #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года natrog #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
1 июня 2015 года мисс #
1 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: