• 1 июня 2015, 4:10
  • 1897

Хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями

Перед запахом свежего хлеба не может устоять никто. Хрустящая корочка теплого хлеба с овсяными хлопьями не оставит никого равнодушным. Ароматное, напоминающее детство, оно дарит не только наслаждение. Ведь запах и вкус душистого хлеба испокон веков ассоциируется с неповторимым, особенным теплом и уютом семейного очага

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
42.7 г
углеводы
328.2 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями»:

  • Молоко подогреваем, добавляем сахар, соль, дрожжи

  • Всыпаем муку, замешиваем однородное тесто, оставляем на расстойку 1,5 часа

  • Овсяные хлопья, обжариваем на сухой сковородке

  • Форму для хлеба смазываем растительным маслом и обсыпаем овсяными хлопьями (не жареными)

  • Из готового теста, формуем шарики

  • Обваливаем в жареных овсяных хлопьях

  • Выкладываем тесто в форму для хлеба

  • Из этого количества теста получилось 13 шариков.

  • Растаиваем 40мин

  • Выпекаем










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями

Перед запахом свежего хлеба не может устоять никто. Хрустящая корочка теплого хлеба с овсяными хлопьями не оставит никого равнодушным. Ароматное, напоминающее детство, оно дарит не только наслаждение. Ведь запах и вкус душистого хлеба испокон веков ассоциируется с неповторимым, особенным теплом и уютом семейного очага

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный хлебушек!
Ух ты, как необычно! Обязательно попробую как только буду печь домашний хлеб!
Какой интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!
Наденька,пышный какой хлебушек!
Замечательно
Очень интересный хлебушек! Поробуем! А зачем хлопья и сырые, и жареные?
Сырыми обсыпаем форму,в процессе выпечки они поджарятся, а в жареных обваливаем кусочки теста и хлопья окажутся внутри хлеба, которые придадут более интересный вкус и аромат, нежели сырые хлопья
Понятно, спасибо!
взяла на пробу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!