Казалось бы, чего проще, – ведь картофельные крокеты и шарики – это кусочки картофельного теста, жареные во фритюре. Но в нашем случае, они очень легко превращаются в очень вкусное и необычное праздничное блюдо. Особенно радует сочетание вкуса хрустящей румяной корочки с овсяными хлопьями снаружи и нежнейшего картофельного пюре внутри с вытекающим зеленым маслом и сыром
- 1 июня 2015, 4:12
- 2084
Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями
![Рецепт: Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями Рецепт: Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/20/45/1149264_65615-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями»:
- Картофель (сырой) — 1,5 кг
- Яйцо куриное (В картофель 2 ) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Хлопья овсяные — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4945.2 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
321.7 г |
углеводы
407.5 г |
Порции | |||
ккал 618.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями»:
-
Картофель почистить, отварить
-
Масло размягчаем, добавляем накрошенный укроп
-
Перемешиваем, получается зеленое масло
-
При помощи 2 ложек формуем колбаски, укладываем на пленку и ставим в морозильник
-
Отварной картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку
-
Перемешиваем, получается картофельное тесто
-
Для крокетов формуем прямоугольники из картофельного теста и укладываем на подпыленный стол с мукой (их получилось 20 шт), для шариков -кружочки (15 шт)
-
На прямоугольную лепешку укладываем замороженное масло
-
Защипываем, получается колбаска
-
Вот и остальные красавцы
-
На круглую лепешку кладем кусочек сыра
-
Защипываем, получается шарики
-
Смачиваем в яйце
-
Обваливаем в овсяных хлопьях (я использовала 5 злаков от Мистраль)
-
Обжариваем в разогретом фритюре
Комментарии и отзывы
4 июня 2015 года avani #
1 июня 2015 года Людмила Наумова #
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: