Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Этот рецепт я готовлю много лет, взяла за основу другой, кое-что изменила и получилось то, что получилось. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени.
- 1 июня 2015, 4:13
- 2200
Печенье "Грибочки овсяные"
Ингредиенты для «Печенье "Грибочки овсяные"»:
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3384.3 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
184.4 г |
углеводы
373.2 г |
Порции | |||
ккал 564.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Печенье "Грибочки овсяные"»:
-
Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке
-
Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире
-
Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука
-
Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо
-
Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем
-
Получается во такое сероватое тесто
-
Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки
-
Выпекаем при 220-15 мин
-
Растапливаем шоколад на водяной бане
-
В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад
-
Получаются такие шляпки
-
Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду
-
Вытаскиваем, получается такой грибочек
Комментарии и отзывы
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года avani #
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года LNataly #
1 июня 2015 года mariana82 #
1 июня 2015 года АлексЮстас #
1 июня 2015 года milovar luck #
1 июня 2015 года Людмила Наумова #
1 июня 2015 года yohoho # (модератор)
1 июня 2015 года Аэлена #
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года Natysinka #
1 июня 2015 года lamer #
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина #
1 июня 2015 года Ната 69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: