• 1 июня 2015, 6:18
  • 92077

Отрубной хлеб "Всегда удачный"

Рецепт: Отрубной хлеб Всегда удачный

Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Отрубной хлеб "Всегда удачный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
531.5 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Отрубной хлеб "Всегда удачный"»:

  • Наши продукты:

  • Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).

  • Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки - по желанию.

  • По окончании программы получаем вот такого красавца.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрубной хлеб "Всегда удачный"
Рецепт: Отрубной хлеб Всегда удачный

Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль"

Ингредиенты для «Отрубной хлеб "Всегда удачный"»:

Фотографии «Отрубной хлеб "Всегда удачный"» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусный и полезный хлеб. Готовила на закваске. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный хлеб, просто замечательно! Редактирую фото для моего предыдущего комментария.
Хлеб готовила моя мама, а я с полной ответственностью оставляю отчёт по её впечатлениям. Замес был в ХП, выпечка в духовке.
Замечательный хлеб, мелкопористый, воздушный, вкусный!
Великолепный хлеб! Пушистый, нежный и очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Искала проверенный рецепт хлеба с отрубями. Готовила половину от нормы. Хлеб не плотный, с дырочками, как того и хотела. Сухое молоко заменила на то же количество крахмала. Спасибо за рецепт!
Если кому интересно
Сухое молоко можно заменить кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).
Если кому интересно
Сухое молоко можно заменить кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).
огромное спасибо. как раз искала как заменить
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Вымешивала вручную, пекла в мультиварке. Добавила семечки льна и подсолнечника. Пышная, душистая, необыкновенно вкусная буханка вышла.
Роскошный хлебушек! Я готовила из половины нормы и с овсяными отрубями. Очень душевная буханочка! Женечке большое спасибо!
Очень вкусный хлеб! Отруби пшеничные использовала. Любим добавки в хлебе, поэтому мой хлебушек с льняным семенем и тмином. Сухое молоко не использовала. Замешивала руками, выпекала в духовке. Спасибо за рецепт, Женя!
Скажите ,обязательно сухое молоко ( у меня его нет ) или чем-то можно заменить ?
Всем добрый день! Точно нет ошибки в количестве отрубей?
Пекла по этому рецепту с овсяными отрубями, почему-то хлеб сильно крошился. В этот раз отруби ржаные плюс немного сухого солода, вышло всё замечательно. Может быть кому-то вкус хлеба покажется простым, но я, как подумаю какой он полезный, сразу отрезаю два кусочка)) Спасибо, Женечка, за рецепт!
Елена! Шикарно получилось
Это половина порции. Спасибо, Светочка, за отзыв
Ответ для helena1961
Лена! Замечательный воздушный хлеб!
Хлебушек то что надо, прямо окрошечки к нему захотелось
Ответ для helena1961
С холодным молочком............просто песня
Леночка, я молоко люблю, но, покупая его в городе, варю каши, пеку блины, делаю кисели или какао. А вот когда мы выезжаем на дачу... я целый день могу обходиться молочком с хлебушком, утром, конечно, творожок, а вечером шашлычок Недалеко от дачи есть деревня и вот что интересно - почти все держат коров, но только к одной хозяйке надо предварительно звонить, чтобы заказать молочку, вот у нее мы и берём.
,а я настоящее молоко уже давно не пила
А у меня не получился хлебушек. Первый совсем тяжелый и рооовная крыша... решила попробовать половину нормы...вышел такой же...
все сделала исключительно по рецепту.. не знаю , в чем причина.. расстроилась очень
Скорее всего подвели дрожжи.
Женечка, дорогая! Чудеснейший хлебушек получился. Бесподобно вкусный, с нежным мякишем, не крошится. Все точно по рецепту.Отруби брала овсяные. Спасибо огромное за рецептик!!!
Галочка! Какой великолепный хлебушек!
Роскошный разрез! Очень аппетитный!
Юлечка, спасибо солнышко за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарный хлебушек! Больше и добавить нечего!
Да, хлебушек чудесный. Спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галина! Хлебушек превосходный
Светочка, спасибо солнышко, спасибо за внимание
Ответ для Гали-28
Супер хлебушек!!!!!!!!!!!!! Галочка,очень аппетитно выглядит
Леночка, спасибо тебе огромнейшее за внимание и теплый отзыв
Обещанный фотоотчёт спустя 1,5 месяца. Чёрное золото и Отрубной наши любимые) пеку только их, результат всегда великолепный. Ни разу не опадала макушка. Благодарю, что поделились рецептом.
Великолепная буханочка из муки 2 сорта не дождалась фотосессии высота 15 см и наконец-то без впадины. Вкуснейший хлеб. По Вашему рецепту буду печь всегда. Надеюсь, что когда-нибудь пришлю фотоотчёт.
Хороший хлебушек получился! Как и всегда по Вашим рецептам хлеб получается на 5+))) Спасибо за рецепт!
Женечка, еще один хлебушек от меня, - очень люблю хлеб с отрубями! У меня отруби пшеничные, вместо воды сыворотка, выпекала в духовке. Очень вкусный и душистый хлеб вышел!
Спасибо тебе за этот удачный рецепт!
Ксюша, а корочку кто-то сьел , прекрасный хлебушек
Подскажите, как получить в х/п ровную корочку на поверхности хлеба? Пекла всего один раз в х/п дарницкий хлеб, но корка получилась как "рваная".
Добрый вечер!
Готовила по вашему рецепту первый раз, во время приготовленияпришлось внести несколько поправок: вместо сухого молока положила равное кол-во обычного, вместо сливочного масла - оливковое, дрожжей быстрых СафМомент ушел 11-граммовый пакетик, а так же муки у меня ушло из-за более жидкого теста грамм 800-900.
Пожалела что положила овсяных отрубей лишь 50г(начиталась отзывов тут)
Во время второй расстойки передержала, и он расплылся
Но по итогу получился очень нежный, слегка рассыпчатый, с абсолютно неповторимым вкусом хлебушек. Рецептом довольна,вам плюсик, буду готовить ещё
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки