"Dunkin' Donuts". У нас есть замечательная забегаловка, в которой пекут вкусные донатсы и подают кофе. Рецепт долго искала, много есть но чтоб были почти как там, нашла в блоге (andy chef).
- 1 июня 2015, 7:04
- 2300
Шоколадные пончики
Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:
- Мука пшеничная / Мука ((у меня ушло на 100г менше)) — 560 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица ((я взяла 1/4ч.л )) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль ((я взяла 1/2ч.л)) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 180 г
- Йогурт — 300 г
- Масло растительное — 500 мл
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7658.9 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
487.3 г |
углеводы
762.5 г |
Порции | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Шоколадные пончики»:
-
Начинаем готовить:
Сначала растопить сливочное масло, отставить в сторону.
Потом смешать сухие продукти, кроме сахара.
Два яйца и желток взбить миксером.
Потом всыпать сахар и взбиваем миксером, йогурт, взбиваем, сливочное масло, перемешать. -
Затем подсыпаем сухую смесь и взбиваем, когда будет трудно взбивать тесто, подключаем лопатку или месим руками.
-
Замесившее тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Потом вытянуть из холодильника, посыпать стол мукой, тесто разделить на 4 части и начинаем готовить пончики.
Тесто раскать в пласт толщиной 1см и вырезаем пончики.
Растительное масло нагреть и прогреть 5 минут, уменшить на медленый огонь, вырезаные пончики жарим с каждой стороны не менше 1-2 минуты. -
Здесь всё опытным путём, он должен стать румяным, но и не начать чернеть.
Если делаете выпечку в масле впервые — потренируйтесь на «серединках» пончика — тех маленьких шайбочках, которые остаются из центра пончика.
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтоб ушло лишнее масло.
Пока пончики стынут — готовим глазурь.
Из пергаментной бумаги вырезаем квадрати по количеству пончиков. -
Смешиваем 1ст. л воды,0.5 ч. л лимонного сока и 8ст. л сахарной пудры. Смесь получается густой.
Мокаем пончики в глазурь и кладём на подготовленые квадрати из пергамента. -
В герметичном контейнере они даже через сутки мягкие и вкусные.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 июня 2015 года sundown #
2 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
2 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Снежана Егорова #
2 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 июня 2015 года veronika1910 #
2 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: