Предлагаю Вам очень вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Гранола так же подойдет и для перекусов. Готовится очень легко и быстро. Потратив один раз немного времени, Вы получите минимум 10 полезных, легких и быстрых завтраков. В гранолу можно добавлять любые Ваши любимые орехи и сухофрукты по вкусу.
- 1 июня 2015, 7:40
- 11580
Домашняя гранола для завтраков
Ингредиенты для «Домашняя гранола для завтраков»:
- Хлопья овсяные — 260 г
- Хлопья пшенные — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Арахис (очищенный) — 130 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мед (по вкусу) — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3687.6 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
404.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Домашняя гранола для завтраков»:
-
Соединить овсяные и пшенные хлопья.
-
К хлопьям добавить арахис очищенный, грецкие орехи (можно не очищать), семечки подсолнуха, промытый изюм, щепотку соли и все тщательно перемешать.
-
Мед хорошо перемешать с водой и влить в гранолу. Затем влить оливковое масло (можно растительное без запаха) и тщательно перемешать.
-
На противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, выложить нашу гранолу и равномерно ее распределить. Подсушиваем гранолу в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 170 градусов, не забывая при этом периодически помешивать, чтоб гранола равномерно подсушивалась. Если у Вас застелено фольгой, мешайте аккуратно, чтоб не порвалась фольга. По истечении 40 минут духовку отключите и оставьте гранолу внутри до полного остывания.
-
Готовую и остывшую гранолу поместить в банку для хранения. Подавать гранолу можно с кефиром, йогуртом или молоком.
Угощайтесь Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
12 октября 2023 года Akira Shinrei #
12 сентября 2023 года riddle2000 #
26 апреля 2020 года yustass1 #
17 января 2019 года tatianyhkakru #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года tatianyhkakru #
7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Alena Mila #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
12 апреля 2018 года Alena Mila #
29 апреля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года mishkina2017 #
25 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mishkina2017 #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Yulya-zefirka #
17 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Yulya-zefirka #
22 июня 2017 года anilah #
22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Покусаева Ольга #
22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Сурик #
22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
20 мая 2017 года caramel77 #
20 мая 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2016 года блю перл #
24 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
25 мая 2016 года блю перл #
8 мая 2016 года Prani #
9 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Alena Mila #
8 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Viktor-i28 #
А ещё вприкуску с утренним кофе. Спасибо!!!
6 сентября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
29 июля 2015 года ливка #
Только я мед не добавляла, т.к. после 60 градусов нагрева, там образуются канцерогены.
29 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июня 2015 года rudenkogalyna #
4 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: