• 1 июня 2015, 7:40
  • 11580

Домашняя гранола для завтраков

Рецепт: Домашняя гранола для завтраков

Предлагаю Вам очень вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Гранола так же подойдет и для перекусов. Готовится очень легко и быстро. Потратив один раз немного времени, Вы получите минимум 10 полезных, легких и быстрых завтраков. В гранолу можно добавлять любые Ваши любимые орехи и сухофрукты по вкусу.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Домашняя гранола для завтраков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.6 ккал
белки
104.3 г
жиры
190.5 г
углеводы
404.5 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Домашняя гранола для завтраков»:

  • Соединить овсяные и пшенные хлопья.

  • К хлопьям добавить арахис очищенный, грецкие орехи (можно не очищать), семечки подсолнуха, промытый изюм, щепотку соли и все тщательно перемешать.

  • Мед хорошо перемешать с водой и влить в гранолу. Затем влить оливковое масло (можно растительное без запаха) и тщательно перемешать.

  • На противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, выложить нашу гранолу и равномерно ее распределить. Подсушиваем гранолу в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 170 градусов, не забывая при этом периодически помешивать, чтоб гранола равномерно подсушивалась. Если у Вас застелено фольгой, мешайте аккуратно, чтоб не порвалась фольга. По истечении 40 минут духовку отключите и оставьте гранолу внутри до полного остывания.

  • Готовую и остывшую гранолу поместить в банку для хранения. Подавать гранолу можно с кефиром, йогуртом или молоком.

Я люблю гранолу с тепленьким молочком



Угощайтесь Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя гранола для завтраков
Рецепт: Домашняя гранола для завтраков

Предлагаю Вам очень вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Гранола так же подойдет и для перекусов. Готовится очень легко и быстро. Потратив один раз немного времени, Вы получите минимум 10 полезных, легких и быстрых завтраков. В гранолу можно добавлять любые Ваши любимые орехи и сухофрукты по вкусу.

Ингредиенты для «Домашняя гранола для завтраков»:

Фотографии «Домашняя гранола для завтраков» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рецепт. Отличный завтрак.
Делала все по рецепту. Уже на 20 минуте смесь была темно коричневой, но консистенция мягкая.Подержав еще 5 минут вытащила из духовки. В итоге, вкус пригорелый, не знаю куда теперь использовать данный продукт 🤷♀
Очень классный рецепт. Сделал сегодня, почти пол протвеня семья съела просто вместо семечек.
Отличная гранола для завтраков.
Танюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо.
Ответ для tatianyhkakru
Татьяна, спасибо за выбор рецепта Приятно, что результат понравился
Вкусная, хрустящая гранола!!! Отличный рецепт!!! Спасибо!!!
Алёнушка, обалдеть, как аппетитно!
Спасибо
Ответ для Alena Mila
Какая яркая, соблазнительная баночка с вкусняшкой Алена, великолепный завтрак получился
Оля я к тебе с благодарностью за чудесный рецепт И чего я раньше гранолу не готовила Правда я чуть перемудрила с температурной обработкой, но это моя ошибка первого раза У меня гранола получилась шоколадного цвета, еще немного и сгорела бы Буду теперь хрустеть по утрам и радоваться Еще раз спасибо
Кристина, спасибо за приятный отзыв к рецепту Приятно, что вкус понравился А я очень люблю такой результат, как у тебя получилось, я частенько сильнее подрумяниваю Готовь с удовольствием
Сегодня захомячила часть гранолы с молочком на завтрак Красота
Оленька, отличный рецепт!
Светочка, спасибо
Первый раз к йогурту приготовила гранолу. Добавляла вместо изюма чернослив. Безумно вкусно и хрустяще! Ели даже просто без всего! Оля, большое спасибо за рецепт! Теперь такая гранола у меня всегда в наличии!
Юленька, спасибо огромное за доверие и замечательное исполнение Чудесное фото Мне приятно, что рецепт пригодился и вкус понравился Готовь с удовольствием
Тебе еще раз спасибо за полезную вкусняшку
Корица, по-моему, обязатеньна Настоятельно советую.
Корица по желанию, не все ее употребляют Экспериментируйте с удовольствием
Олечка, бесподобный рецепт!
Оленька, спасибо
Олечка! Очень и очень вкусная гранола! Хоть ложкой ешь! Йогурт делаю сама постоянно, поэтому гранола нужна! Получилось много! Использовала хлопья 5 злаков – пшеничные, овсяные, гречневые, ржаные и ячменные. Спасибо большое за рецепт!!! Наслаждаюсь каждый день!
Людочка, я в восторге от твоего фото Какая аппетитная вкусность А какие стаканчики пузатики, очаровательные Спасибо за доверие и прекрасную фото-улику
Очень люблю гранолу и готовлю часто. Вот по этому рецепту получилась для меня идеальная гранола. Очень хрустящая, в меру сладкая и наполнители все мои любимые.
Катенька, мне приятно, что рецепт понравился Готовь с удовольствием
Спасибо за рецепт! Очень понравилось, обожаю такие хрустики! Делала только овсяные хлопья и использовала смесь орехов и цукатов, вместо воды- яблочный сок.
Танечка, как приятно, что рецепт понравился Спасибо за доверие и аппетитное фото Готовьте с удовольствием
Муж "подсел" на гранолу, решила озадачился приготовлением домашней. Отталкиваясь от Вашего рецепта, импровизировала с сухофруктами☺ уменьшила мед до 3х ложек и воду заменила на гранатовый сок, получилось вкусно☺ уже дважды готовила, спасибо за рецепт☺
Елена, как я рада, что Вы попробовали гранолу Я сама от нее в восторге Ох, представляю как ароматно получилось с гранатовым соком Обязательно попробую так же Спасибо за доверие и аппетитное фото к рецепту Готовьте с удовольствием
Замечательная гранола, в КК!
Благодарю, буду рада если рецепт пригодится
Чудесный рецепт! Очень вкусно и полезно!!! Спасибо
Спасибо, рада, что Вам понравился рецепт
Очень вкусно!Правда арахис был заменён на кешью и фундук, и чуть-чуть арахис! С ряженкой прелесть,с домашним йогуртом тоже.
А ещё вприкуску с утренним кофе. Спасибо!!!
Очень рада, что Вам понравилась гранола Орехи можно брать абсолютно любые и по вкусу, так же как и все остальные ингридиенты Спасибо за отзыв о приготовлении
Спасибо за рецепт. Семья оценила, сынуля вообще в восторге
Только я мед не добавляла, т.к. после 60 градусов нагрева, там образуются канцерогены.
Спасибо за отзыв о приготовлении Рада, что вкус оценили Готовьте с удовольствием
Большое спасибо за ПОЛЕЗНЫЙ, ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ рецепт! Готовлю уже 2 раз. Домашним очень понравилось. Почти вся гранола "улетела" за вечер. Мне очень нравиться гранола с йогуртом на завтрак. Для себя решила изюм и остальные сухофрукты добавлять непосредственно перед употреблением, так как изюм у меня получился пересушенным . А от орешки с духовки самое оно! Также хочу попробовать добавить тыквенные семечки. Для всех Кто сомневается - ГОТОВЬТЕ! РЕЗУЛЬТАТ СТОИТ ТОГО!!!!
Спасибо Вам за теплые слова Очень рада что Вам понравилось В оригинале изюм добавляется минут за 10 до окончания выпекания, но мне нравится когда они чуть подрумянятся, это дело вкуса. Нужно было мне в описании написать наверно, что можно так и так делать А тыквенные семечки как то я не покупала, нужно попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки