• 1 июня 2015, 8:29
  • 3459

Капустные зразы без муки

Рецепт: Капустные зразы без муки

Что приготвить из капусты для детей, чтобы так вкусно было, что уже неважно, что из капусты :)? Эти капустные зразы просто и легко готовить, они ароматны и вкусны. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капустные зразы без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
66.9 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Капустные зразы без муки»:

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
Капусту нашинковать, посолить и перемять руками для большей мягкости.
Нарезать мелко лук и добавить к капусте.
Вбить яйца и высыпать овсянку.
Все тщательно вымешать.

Нагреть сковородку, положить кусочек топленного масла.
Сформировать зразы руками и жарить на среднем огне с двух сторон.
Переворачивать осторожно.

Можно есть со сметаной, с йогуртом или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные зразы без муки
Рецепт: Капустные зразы без муки

Что приготвить из капусты для детей, чтобы так вкусно было, что уже неважно, что из капусты :)? Эти капустные зразы просто и легко готовить, они ароматны и вкусны. Попробуйте!

Ингредиенты для «Капустные зразы без муки»:

Комментарии и отзывы

Приготовила. Получилось нежно и вкусно. Овсяных хлопьев не было, запаривала кукурузные, не думаю, что это отразилось на вкусе, но получился замечательный золотистый цвет. Очень быстро, готовила тесто с утра, жарила - во второй половине дня, храниться в холодильнике без потери качества, только перемешать перед жаркой. Спасибо.
Рецепт обалденный.Мои даже добавку просят.
Приготовила сейчас. Но только без овсянки и с зеленью вместо репчатого лука. Получились, как оладушки. Выкладывала на сковородку ложкой, жарила в смеси растительного и сливочного масла сначала на среднем огне, после переворота на минимальном. Но у меня чугунная сковородка, она долго держит тепло.
Автору спасибо огромное за идею.
Желаю дальнейших успехов и красивых рецептов
Класс!
Спасибо что поделились вариантом
Тоже попробую!
А ведь туда можно еще и зелень вмешать. Спасибо!
А ведь туда можно еще и зелень вмешать. Спасибо!
Да вместо лука спасибо за рецепт
Интересный рецепт. Сегодня же опробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки