• 1 июня 2015, 8:48
  • 22736

Овсяное печенье с вишней и миндалём

Рецепт: Овсяное печенье с вишней и миндалём

Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.1 ккал
белки
44.8 г
жиры
85.7 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

  • Сначала готовим начинку.
    Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром универсальным от "Мистраль", нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок, по желанию добавляем ликёр. Не бойтесь, если печенье для детей, алкоголь полностью улетучится.

  • Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты.
    Отставляем остывать.

  • Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.

  • Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль", подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. (У меня стакан на 250 мл). Хлопья не должны поменять свой цвет.
    Измельчаем хлопья блендером.

  • Берём сливочное масло, растапливаем на плите или в микроволновке.
    Добавляем соль и сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Кладём яйцо и ещё немного взбиваем.

  • Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.

  • Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
    Перемешиваем всё лопаткой.

  • Должно получиться липкое, не густое тесто.

  • На противень кладём пекарскую бумагу.
    На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками.
    Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.

  • В углубления кладём остывшие вишенки.
    У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов.
    Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

  • Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
    Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с вишней и миндалём
Рецепт: Овсяное печенье с вишней и миндалём

Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье у меня не получилось, да и не должно было получиться, потому что вместо подсушенных овсяных хлопьев я использовала жмых, оставшийся после приготовления овсяного молока. Тесто вышло, как густая сметана. Все остальное сделала строго по рецепту и испекла прекрасный овсяный пирог с миндалем. Спасибо за рецепт!
Уважаю овсяную кашу и люблю такие овсяные печенья. Пробовал разные рецепты. Помню, в одном рецепте была еще и сметана. Печенье получалось слегка влажным. Но лично мне нравятся сухие овсяшки, как в этом рецепте. Делал без вишни, но с изюмом. Уверен, что с вишней очень вкусно.
Насчет миндаля. До знакомства с этим рецептом как раз меленько смолол миндаль и положил в подобное печенье. Миндаль в печенье вообще не ощутил. Видимо, чтобы измельченный миндаль дал какой-то вкус, его нужно минимум в два раза больше. Лично я люблю, когда орехи в печеньях слегка дробленые. При запекании у них появляется приятный слегка жженый вкус. Миндаля у меня сейчас не было, положил горсть тыквенных семечек. И получился тот же самый женый печеный вкус, не отличимый от орехов.
Орехи, смечки в таких печеньях могут быть любыми. Как-то смешивал миндаль, фундук и абрикосовые косточки. Рекомендую.
Основной рецепт беру на заметку. Тесто готовится просто и быстро А главное, печенья получаются вкусными! Благодарю за рецепт!
Как аппетитно!!!
Шикарное печенье!!!
Светик, угостишь вкусняшкой? Очень вкусно с вишней
ммм, какое аппетитное
Очень красивое печенье!
Ммм, вкусненько то как!
Хорошая выпечка!
Вкусная и красивая!
Как вкусно и красиво!
Овсяное! Что тут еще добавить?
Вкусненько
отличное печенье, ароматное и полезное
Классное!
Хороши печеньки!
Очень интересный рецепт!
аппетитно выглядит!! С вишней так вообще вкуснятина!
Молодчинка, классные печенюхи, фото-суууупер!!!!!!!
Вкусно и полезно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки