Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно.
- 1 июня 2015, 8:48
- 22736
Овсяное печенье с вишней и миндалём
Ингредиенты для «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:
Тесто
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль" (с верхом)) — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (посыпка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Вишня (замороженная) — 100 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 1 ст. л.
- Ликер (вишнёвый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2130.1 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
295.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:
-
Сначала готовим начинку.
Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром универсальным от "Мистраль", нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок, по желанию добавляем ликёр. Не бойтесь, если печенье для детей, алкоголь полностью улетучится. -
Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты.
Отставляем остывать. -
Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.
-
Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль", подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. (У меня стакан на 250 мл). Хлопья не должны поменять свой цвет.
Измельчаем хлопья блендером. -
Берём сливочное масло, растапливаем на плите или в микроволновке.
Добавляем соль и сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара. -
Кладём яйцо и ещё немного взбиваем.
-
Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.
-
Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем всё лопаткой. -
Должно получиться липкое, не густое тесто.
-
На противень кладём пекарскую бумагу.
На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками.
Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни. -
В углубления кладём остывшие вишенки.
У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов.
Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут. -
Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года lavelena #
30 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Давид Соломонович #
Насчет миндаля. До знакомства с этим рецептом как раз меленько смолол миндаль и положил в подобное печенье. Миндаль в печенье вообще не ощутил. Видимо, чтобы измельченный миндаль дал какой-то вкус, его нужно минимум в два раза больше. Лично я люблю, когда орехи в печеньях слегка дробленые. При запекании у них появляется приятный слегка жженый вкус. Миндаля у меня сейчас не было, положил горсть тыквенных семечек. И получился тот же самый женый печеный вкус, не отличимый от орехов.
Орехи, смечки в таких печеньях могут быть любыми. Как-то смешивал миндаль, фундук и абрикосовые косточки. Рекомендую.
Основной рецепт беру на заметку. Тесто готовится просто и быстро А главное, печенья получаются вкусными! Благодарю за рецепт!
15 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Татьяна Самойлова #
11 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2015 года дуэт #
10 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Леди-Ди58 #
9 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska #
4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ирина таджибова #
3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусная и красивая!
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Первушина Елена #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2015 года LNataly #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Демурия #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2015 года asesia2007 #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Sugar #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mariana82 #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2015 года sibir77 #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Lidia Zarichna #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Tatanj #
2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: