Знаете раньше были такие календари, где нужно отрывать листочки, их на стену вешали. У моей бабушки такой до сих пор есть - где она их берет я не знаю, но каждый год покупает. Так вот, недавно ездили в гости к бабушке у нее на календаре я отрывала листочек, а на обратной стороне был рецепт этого хлеба. Приехав домой - испекла его. ОООООчень вкусный получается хлебушек!
- 1 июня 2015, 10:41
- 4295
Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями
![Рецепт: Хлеб Чайный с овсяными хлопьями Рецепт: Хлеб Чайный с овсяными хлопьями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/27/31/1157259_30830-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Хлопья овсяные ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чай черный (я брала Эрл Грей) — 2 ч. л.
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Хлеб (корочка верхняя черная - небольшой кусочек)
- Паприка сладкая (можно больше) — 1/4 ч. л.
- Отруби — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1940 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
413.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 1 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями»:
-
В любую емкость (у меня френч-пресс) насыпаем чай и кладем корочку хлеба (верхнюю темную корочку)
-
Заливаем кипятком и настаиваем до тех пор пока он не станет едва тёплым. Процеживаем, растворяем в нём соль
-
Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья "Мистраль"
-
В муку добавляем отруби, овсяные хлопья, паприку и сухие дрожжи
-
Вливаем подсоленный чай и замешиваем тесто. Кладем его в посуду, превышающую объем в 4-5 раз, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Не трогаем за это время тесто ни разу! Не нужно обминать и осаживать его.
-
По прошествии времени на обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто, обминаем его хорошо и формуем хлеб. В оригинальном рецепте предлагалось испечь его в форме, я решила сделать ввиде батона. Из этого кол-ва выйдет два батона.
Итак, делим тесто на 2 части. Слегка раскатываем одну из низ в овальную лепешку и скручиваем рулетиком. Кладем на противень швом вниз -
Острым ножом делаем надрезы любым рисунком. Даем постоять хлебу для расстойки около 30 минут и выпекать в нагретой до 170-180 градусах духовке около 20-30 минут
![](/data/cache/2015may/27/30/1157258_13627nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/27/32/1157261_83923nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska #
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года barska #
3 июня 2015 года lada l09 #
Слов нет!Огромное спасибо!
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года МурКатеринка #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ирина таджибова #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Moravanka #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Ма17рина #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Alena Mila #
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Sugar #
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mariana82 #
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ange77 #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года para_gn0m0v #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Mozer75 #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года АлексЮстас #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ирушенька #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года milovar luck #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8-10 часов - идеальное время, 12 - допустимое. А если больше - может перекиснуть тесто. Главное посуду подобрать побольше, чтобы не "убежало" тесто
1 июня 2015 года milovar luck #
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: