Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!
- 1 июня 2015, 10:46
- 3487
Кофейно-овсяное печенье
Ингредиенты для «Кофейно-овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Кофе натуральный (гуща) — 2 ст. л.
- Сахар (для обсыпки печенья) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Зерно (кофейное - на украшение)
Рецепт «Кофейно-овсяное печенье»:
-
Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"
-
Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить
-
Измельчить геркулес блендером
-
В муку добавить кофейную гущу
-
Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло
-
Замесить тесто. Оно довольно мягкое, но к рукам не липнет.
Обращаю ваше внимание на то, что сахар в тесто я не кладу. Я потом готовые печенья обваливаю в сахаре. Если вы считаете, что вам так будет невкусно, добавьте в тесто 1/2 стакана сахара -
Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен
-
Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут
-
Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.
Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре -
Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года Роса15 #
7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ирина таджибова #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Jodha #
Забрала к себе в КК. А Вам большой плюс за интересный рецепт
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mariana82 #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года lanita69 #
Но мне интересно,как она на вкус в печенье?И зёрна,я так понимаю,для декора?
Но интересно...не иключаю,что попробую.
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Natysinka #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Милодора #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года мисс #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Живага Елена #
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Аделя Усманова #
Я как заядлый и законченный кофеман,сразу же утаскиваю в КК рецептик!
1 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: