• 1 июня 2015, 10:49
  • 3755

Печенье с джемом и овсяными хлопьями

Рецепт: Печенье с джемом и овсяными хлопьями

Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3873.9 ккал
белки
9 г
жиры
223.7 г
углеводы
462.2 г
100 г блюда
ккал
391.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:

  • В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара

  • Влить растопленное масло, перемешать

  • Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто

  • Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре

  • Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра

  • Колечки выкладываем поверх кружочков

  • В получившееся углубление кладем джем

  • Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль"

  • Смешиваем хлопья с корицей

  • И посыпаем поверх джема. При выпечке сладкая ягодная начинка закипает и имеет свойство вытекать. Хлопья будут впитывать лишнюю влагу и не дадут джему "убежать". К тому же они чуть подрумянятся в духовке и будут приятно хрустеть

  • Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут

  • При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой

В сезон ягод и фруктов можно готовить такое печенье, измельчив ягоды и смешав их с сахаром (1:1). А овсяные хлопья можно замешивать прямо в начинку. Делайте так, как вам больше по душе!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с джемом и овсяными хлопьями
Рецепт: Печенье с джемом и овсяными хлопьями

Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.

Ингредиенты для «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:

Фотографии «Печенье с джемом и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
И снова я спешу оставить отзыв. Решила вновь приготовить печенье по вашему рецепту, но что-то не заладилось с тестом - оно было как будто в трещинках, его невозможно было скатать в гладкий шар или брусок. Скорее всего текстура теста была нарушена тем, что сметану я использовала нежирную и вместо масла маргарин. Пробовала вырезать круги, но тесто трескалось и вид печенек оставлял желать лучшего. И я решила испечь пирог из этого теста. Разровняла всё тесто по форме,сформировала бортики, выложила сверху малиновое варенье, посыпала хлопьями и поставила в духовку. Через час уже с нетерпением ждала, когда эта красота остынет...Вкусный, мягкий, нежный, в меру рассыпчатый пирог не мог оставить меня и всех моих домочадцев равнодушными...Вы знаете, в форме пирога мне понравилось даже больше, чем в форме печенек. Очень приятно, что Ваш рецепт раскрылся в новой форме и стал одним из любимых на нашем столе.
большое спасибо за подробный комментарий!
Печенье получилось песочным. Судя по всему, я его пересушила в духовке, дожидаясь, пока зарумянится. Всё равно вкусное, понравилось)
огромное спасибо за фото!
Подскажите, сколько получается штук и какого размера печенья? Очень хочется приготовить, но боюсь, что будет очень много.
диаметр кольца у меня 8,5 см. Печенек такого размера выходит около 18-20 штук из этого количества. На пробу, я думаю стоит уполовинить ингредиенты
Безумно аппетитное и красивое печенье. Обязательно воспользуюсь рецептом.
спасибо!!!!!!! Пеките на здоровье!
Очень занятный рецептик)) Но у меня к вам 2 вопроса:
1)печенье рассыпчатое или мягкое?
2)сколько оно хранится?
1) в меру рассыпчатое, но не хрупкое
2) не знаю что и ответить - дольше, чем 3 дня оно у нас не залёживается
Спасибо, будем пробовать)))
Печенье действительно великолепное, а фото вызывают слюнотделение Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо большущее!!!! От земляков-сибиряков отзывы вдвойне приятней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Вам спасибо, Тонечка, землячка-сибирячка! Рецепты у Вас замечательные, буду постепенно просматривать.
надеюсь что-то пригодится!!!!!
Восхитительно. Тонечка, удачи тебе
Светочка, от всего сердца спасибо!
Прекрасная идея с хлопьями в качестве "шапочки"!
Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!! Они так приятно хрустят после выпечки
Вот добралась до компа-ХВАЛЮ!!!!!!!!!!!
А то с телефона не удобно мне писать..Только смотрела и слюни пускала-и даже не знаю от чего-от красоты или от рецепта..
Короче-восторг полный!!!!!!!!!!1
Приз в студию!!(требую!!! ).
Серьезно-очень понравилось !
спасибо, моя хорошая!!!! Угощайся на здоровье - заходи, чайку пошвыркаем с печеньицем!!!! Нечего слюни пускать - давай чай пить!!!!

я старалась
Ну и красавчики!
ой, спасибки!!
Очень красивое печенье!
спасибо!
Тонечка, шикарное печенье!
Жанночка, угощайся на здоровье!
Красота!
благодарю!
Красивое печенье!
спасибо большущее!!
Боже мой, какая красота! Отличные печенья!
Оленька, спасибо огромное за такие добрые слова!
Печенье очень красивое!!!
спасибо огромное!
Красота!
Лена, спасибо!
Очень интересный рецепт! И фотографии -
спасибо большущее!
Интересное печенье! Фото красивые!
Людмила, благодарю!
Замечательное печенье !Фото такие красивые
Галочка, спасибо огромное! Угощайся!!!!!!!!!!!
Спасибо,угостилась с пребольшим удовольствием !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки