Сколько не пекла бисквит в мультиварке, ни разу по настоящему выпечка не была похожа на бисквит. Купила новую мультиварку и опробовала рецепт шарлотки, заменив яблоки на вишню (просто не было яблок). Бисквит получился настоящий. Тесто не осело, правда вишня опустилась на дно. Поэтому предлагаю испечь как в оригинальном рецепте с яблоками, или как у меня с вишней. отменный вкус бисквита и несмотря на то, что вишня ушла на дно, вишня придала оригинальную кислинку бисквиту.
- 1 июня 2015, 11:58
- 22335
Бисквит с вишней в мультиварке
Ингредиенты для «Бисквит с вишней в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вишня (Для прослойки, замороженная. если будете делать с яблоками, то количество также 300г., нужно яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см. ) — 300 г
- Яйцо куриное (5 шт.) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста (В муку.) — 10 г
- Масло сливочное (Для смазывания чаши.) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2042.9 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
372 г |
Порции | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 39.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: "Выпечка" (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)
Рецепт «Бисквит с вишней в мультиварке»:
-
Вот наши продукты.
-
Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.
-
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консистенции. Масса получится густая.
-
Смазываем чашу достаточно высоко сливочным маслом, выкладываем с помощью силиконовой лопаточки половину теста, разравниваем.
-
На тесто выкладываем равномерно вишню, она будет постепенно уходит в низ.
-
На вишню выкладываем оставшееся тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "Выпечка", у меня мощность 860 вт установить время (я поставила 1 час (хотя в книге было 50 минут). По окончании программы, оставила на подогреве (не открывая крышки) на 15 минут. Отключила программу и оставила остывать в мультиварке, с открытой крышкой, затем легко перенесла на блюдо.
-
Вот так бисквит выглядит.
-
Посыпала сахарной пудрой.
-
Разрезала на сегменты и к столу, к чаю. Бисквит получился пышный, воздушный, ну а низ с приятной вишневой кислинкой. Надо отметить, что в духовке не всегда получается такой бисквит. Если разрезать на коржи, можно также прослоить кремом, а украсив верх к примеру шоколадной глазурью, получится оригинальный тортик.
Комментарии и отзывы
2 июня 2015 года yyliaa #
2 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Ольга Мукомела #
1 июня 2015 года MishaDalenia #
1 июня 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: