Пирог с хлопьями? - удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость!
- 1 июня 2015, 12:40
- 6848
Яблочный пирог "Мюсли"
![Рецепт: Яблочный пирог Мюсли Рецепт: Яблочный пирог Мюсли](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/01/07/1163025_16114-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Мюсли"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 250 г
- Вишня (сладкая; я взяла из компота - 360г) — 500 г
- Яблоко (или 3 средних шт) — 500 г
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Сода (около 1,5 чайной ложки) — 10 г
- Цедра лимона (около 1,5 чайной ложки) — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6049 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
326.2 г |
углеводы
704.9 г |
Порции | |||
ккал 504.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Мюсли"»:
-
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
-
Из вишен удалите косточки. Если из компота и уже без косточек, как у меня, то достаточно обсушить.
-
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
-
Введите в полученную массу одно за другим яйца и добавьте лимонную цедру.
-
Овсяные хлопья смешайте с мукой и содой.
-
Соедините яичную массу с мукой и овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.
-
Тесто выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму, разровняйте и распределите на нём ломтики яблок и вишни. (Я люблю яблоки внутри теста, поэтому я их замешала, а не сверху разложила)
-
Сахарную пудру перемешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте фруктовую начинку полученной смесью.
-
Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Здесь хочу немного остановиться. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня быстрая электрическая, так что я вообще убавила до 150 градусов, иначе верх бы сгорел. При такой температуре я его пекла в течение 50 минут и осталась довольна. Советую выпекать не менее 35 минут и не более часа.
-
А вот и наш пирог! Наслаждаемся и хотим ещё))) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2021 года inna_2107 #
11 января 2021 года Anides # (автор рецепта)
29 июля 2018 года bandun #
2 августа 2018 года Anides # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Аня Бойчук #
Просто когда-то делала что-то подобное и получилась сырая серединка, вот тут по фото тое сложилось такое впечатление
2 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Мадам Жжинда #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года MishaDalenia #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года sibir77 #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года YOKA #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года elenafudelman74 #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года milovar luck #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Natysinka #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
1 июня 2015 года rudenkogalyna #
1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: