Попробуйте ароматный и очень аппетитный шоколадный пирог с творогом! Шоколадный слой напоминает "Брауни", а кокосовая стружка в твороге придает пирогу более интересный вкус. В холодном виде вкус пирога становится еще насыщенней.
- 1 июня 2015, 15:49
- 7498
Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой»:
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Творог (9%) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3867.6 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
228.6 г |
углеводы
338.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 27.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 950 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой»:
-
Шоколад ломаем на кусочки, а сливочное масло режем кубиками.
-
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, перемешиваем и даем немного остыть.
-
Взбиваем 3 яйца и 100 граммов сахара.
Не прекращая взбивать, вливаем туда шоколадную смесь. -
В отдельной емкости соединяем муку, соль, разрыхлитель и перец.
Все тщательно перемешиваем лопаткой.
-
Просеиваем муку в шоколадную смесь.
Перемешиваем лопаткой до гладкости.
Тесто получается густое. -
В другой емкости соединяем творог, 1 яйцо, 50 граммов сахара, ванильный сахар. Взбиваем миксером.
-
Если вам кажется, что творог очень густой, добавьте пару ложек сметаны, если жидкий, то добавьте немного крахмала.
Консистенция у шоколадной и творожной смеси должна быть примерно одинаковой.
Добавляем в творог кокосовую стружку и еще раз все перемешиваем. -
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
Выливаем туда больше половины шоколадной смеси.
На шоколадную смесь равномерно выкладываем творог.
Третьим слоем НЕравномерно выкладываем остатки шоколадной смеси и делаем вилкой разводы. -
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 1 час.
По истечении времени проверяем пирог на готовность, он должен быть слегка влажным. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года Ухо #
Мне кажется, что 100гр муки это очень мало, нужно в 2 раза больше, а творог брать не зерненый, а мягкий.
Но как бы то ни было, пирог получился очень вкусным, муж слопал его очень быстро, спасибо за рецепт!!
Только вот не поняла, а зачем в рецепте перец?
29 июля 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Очень странно, что шоколадная часть была жидкая. У меня обычно она гуще, особенно остывая))) Муку точно в граммах отмеряли, а не в мл?
Что касается творога, то лучше мягкий, тогда особо и блендерить не нужно.
Перец усиливает вкус шоколада)))
14 ноября 2015 года calconicsa #
15 ноября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Feya60 #
2 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года svetlychok27 #
2 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года lamer #
1 июня 2015 года veronika1910 #
1 июня 2015 года pupsik27 #
1 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: