Рецепт нашла у Andy Chef. Видела на сайте похожий рецепт, но это мое виденье и др. объем продуктов ) И мне просто необходимо сохранить эту информацию хотя бы для себя - чтобы не забыть, чего и сколько брала для своей формочки ))) Торт ооооочень вкусный. Очень! Попробуйте и Вы 😉
- 1 июня 2015, 21:19
- 7681
Торт "Колибри" с творожным кремом
Ингредиенты для «Торт "Колибри" с творожным кремом»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 530 г
- Сахар — 544 г
- Сода — 1,3 ч. л.
- Корица (Можно и ложечку мускатного ореха) — 1 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ананас — 340 г
- Масло растительное — 244 г
- Фундук — 100 г
Крем
- Сыр творожный — 750 г
- Сахарная пудра — 220 г
- Масло сливочное — 253 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12031.2 ккал |
белки
184 г |
жиры
688.9 г |
углеводы
1295.3 г |
Порции | |||
ккал 752 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт "Колибри" с творожным кремом»:
-
Прежде всего мелко порубите ананасы. Я взяла из банки.
-
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней два средних банана.
-
Далее в большой миске соединяем муку (просеиваем), сахар, соду и корицу. Можно ещё мускатный орех добавить (тоже чайную ложку).
-
В миску с бананом засыпаем ананас. Орехи. У меня фундук. Яйца и растительное масло (у меня подсолнечное, без запаха).
-
Все перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
-
Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой (смазываем форму слив. маслом и чуток присыпаем мукой) + пергамент. У меня форма сердечко (помещается в круглую форму 22-23 см.), выпекала 4 коржа, по отдельности, каждый раз наливала примерно 540 гр. грамм теста.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. -
Готовый корж остужаем на решетке. После обматываем пищевой пленкой и в холодильник на пару часов.
-
Холодный творожный сыр смешиваем с подтаявший сливочным маслом и сахарной пудрой. Перемешиваем, лучше блендером. В холодильник ненадолго, чтобы застыл.
-
Достаем коржи из холодильника, срезаем бугорок, который возник при выпекании. Я делала это ножом и струной.
-
Наносим крем, лучше пользоваться кулинарным мешком, будет ровнее.
-
Сверху кладем второй корж, следим, чтобы тортик был ровным, чуть придавливаем. И так далее )
-
У меня "голый торт" )
-
Украшала фигурками из шоколада. Но лучше ягодами, мне кажется) Было бы еще вкуснее 😃
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
26 января 2018 года Твое счастье #
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
3 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года elenita # (модератор)
Оформлять для главной страницы каждое понравившееся блюдо - замучаешься.
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
Да и рецепты часто повторяются. Но как я поняла, это не запрещено, если используешь свои фото и ссылаешься на первоисточник
2 июня 2015 года elenita # (модератор)
Что касается повторов, то лучше их избегать. В том смысле, что в свой вариант рецепта можно внести какую-то изюминку всегда, было бы желание.
Вот у меня в супе https://www.povarenok.ru/recipes/show/91894/ такая деталь, какой нет не только на Поваренке, но и вообще в рунете, кажется. Не хотелось повтор публиковать, я и придумала, как этого избежать
Удачи!
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Лепачка #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года veronika1910 #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года margoritka88 #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
Но с другой стороны: от кусочка тортика утром, съеденного в удовольствие, вреда не должно быть
2 июня 2015 года margoritka88 #
2 июня 2015 года Natysinka #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Аделя Усманова #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Аделя Усманова #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Аделя Усманова #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года sibir77 #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Людмила Наумова #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года топиарий #
2 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Alice Ricci #
Вам +.
1 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ксюня_51 #
1 июня 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: