Это очень вкусная вещь, в которой безусловно важна форма, которая вовсе не определяет содержание – ибо террины делают и овощные, и куриные, и рыбные - и, разумеется, мясные. Их запекают в огнеупорной прямоугольной форме, от названия которой на французском языке и пошло название блюда – террин (terrine). Подобного рецепта на сайте не нашёл. :-)
- 1 июня 2015, 21:26
- 10518
Террин 4х4
Ингредиенты для «Террин 4х4»:
- Бекон (400 грамм) — 2 упак.
- Фарш мясной — 400 г
- Фарш куриный — 200 г
- Печень куриная — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1154 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
42 г |
углеводы
0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Террин 4х4»:
-
Итак, берём форму. Она может быть керамической, алюминиевой
или даже одноразовая из фольги. -
Берём две пачки (по 200 гр) сырокопчёного бекона и выкладываем им стенки и дно формы, вывешивая "языки" бекона снаружи формы.
-
На дно выкладываем произвольную смесь свиного и говяжьего фарша (говяжий у меня чуть мариновался в соевом соусе, но это не обязательно).
Сыплем сухие травы, выкладываем зубчики чеснока. (Это по вкусу). -
Затем смешиваем в блендере говяжий фарш и куриную печень (специи какие угодно по желанию).
-
И выкладываем его тонким слоем.
-
Поверх кладём брусочки варёно-копчёного бекона.
-
Затем - слой куриного фарша, а поверх него - остатки говяжье-печёночного.
-
И те "язычки" бекона, что мы свесили из формы, заворачиваем сверху.
-
Затем (и это важно!) мы ставим форму в противень с горячей водой (уровень воды - на 2/3 формы, минимум - наполовину) и ставим в духовку (190~200 градусов) на (примерно) полтора часа или даже на два (зависит от духовки). При необходимости в процессе готовки доливаем кипяток из чайника.
-
Достаём из духовки примерно вот такое...
-
Даём чуть остыть и либо сливаем жирок, что плещется между формой и изделием, либо не сливаем - тогда вокруг этого мясного "хлебца" образуется вкусное желе. :-)
Затем даём остыть полностью и на 20 часов (или хотя бы на ночь!) кладём в холодильник. -
Затем нарезаем... Вот, собственно, и всё...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! -
P. S.
Хрустящие кусочки бекона, образовавшиеся сверху, я лично не выбрасываю, а употребляю с пивом!
Если вы едете на природу, то заверните террин в пергамент, и с ним даже по жаре ничего не случится. Если же он лежит в холодильнике, достаточно просто закрыть срез плёнкой, и он не потемнеет и не обветрится.
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Dinni #
28 ноября 2015 года Лепачка #
28 ноября 2015 года Phantom_98 # (автор рецепта)
Вы можете на этой основе импровизировать бесконечно. Удачи вам!
28 ноября 2015 года Лепачка #
17 июня 2015 года Аня Бойчук #
15 июня 2015 года Kex1 #
14 июня 2015 года Света Птица #
13 июня 2015 года larisavv #
13 июня 2015 года Phantom_98 # (автор рецепта)
Рецепт очень креативный; можно компоновать почти всё, что душе угодно! (Или то, что нашлось в холодильнике! )
6 июня 2015 года NataliM-2015 #
3 июня 2015 года vera titova 59 #
3 июня 2015 года Phantom_98 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Лепачка #
2 июня 2015 года джафара #
2 июня 2015 года Милодора #
2 июня 2015 года yyliaa #
2 июня 2015 года avani #
2 июня 2015 года natrog #
И не скажешь, что дебютный!
2 июня 2015 года dinara mashanova #
2 июня 2015 года Phantom_98 # (автор рецепта)
Не так уж и трудоёмко - скорее, времязатратное блюдо!
2 июня 2015 года dinara mashanova #
2 июня 2015 года Сурик #
2 июня 2015 года OLGA_BOSS #
2 июня 2015 года Долгих Татьяна #
2 июня 2015 года Angel-Wise #
2 июня 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: