• 1 июня 2015, 21:26
  • 10518

Террин 4х4

Рецепт: Террин 4х4

Это очень вкусная вещь, в которой безусловно важна форма, которая вовсе не определяет содержание – ибо террины делают и овощные, и куриные, и рыбные - и, разумеется, мясные. Их запекают в огнеупорной прямоугольной форме, от названия которой на французском языке и пошло название блюда – террин (terrine). Подобного рецепта на сайте не нашёл. :-)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин 4х4»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
78.6 г
жиры
42 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Террин 4х4»:

  • Итак, берём форму. Она может быть керамической, алюминиевой
    или даже одноразовая из фольги.

  • Берём две пачки (по 200 гр) сырокопчёного бекона и выкладываем им стенки и дно формы, вывешивая "языки" бекона снаружи формы.

  • На дно выкладываем произвольную смесь свиного и говяжьего фарша (говяжий у меня чуть мариновался в соевом соусе, но это не обязательно).

    Сыплем сухие травы, выкладываем зубчики чеснока. (Это по вкусу).

  • Затем смешиваем в блендере говяжий фарш и куриную печень (специи какие угодно по желанию).

  • И выкладываем его тонким слоем.

  • Поверх кладём брусочки варёно-копчёного бекона.

  • Затем - слой куриного фарша, а поверх него - остатки говяжье-печёночного.

  • И те "язычки" бекона, что мы свесили из формы, заворачиваем сверху.

  • Затем (и это важно!) мы ставим форму в противень с горячей водой (уровень воды - на 2/3 формы, минимум - наполовину) и ставим в духовку (190~200 градусов) на (примерно) полтора часа или даже на два (зависит от духовки). При необходимости в процессе готовки доливаем кипяток из чайника.

  • Достаём из духовки примерно вот такое...

  • Даём чуть остыть и либо сливаем жирок, что плещется между формой и изделием, либо не сливаем - тогда вокруг этого мясного "хлебца" образуется вкусное желе. :-)
    Затем даём остыть полностью и на 20 часов (или хотя бы на ночь!) кладём в холодильник.

  • Затем нарезаем... Вот, собственно, и всё...

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • P. S.
    Хрустящие кусочки бекона, образовавшиеся сверху, я лично не выбрасываю, а употребляю с пивом!

    Если вы едете на природу, то заверните террин в пергамент, и с ним даже по жаре ничего не случится. Если же он лежит в холодильнике, достаточно просто закрыть срез плёнкой, и он не потемнеет и не обветрится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин 4х4
Рецепт: Террин 4х4

Это очень вкусная вещь, в которой безусловно важна форма, которая вовсе не определяет содержание – ибо террины делают и овощные, и куриные, и рыбные - и, разумеется, мясные. Их запекают в огнеупорной прямоугольной форме, от названия которой на французском языке и пошло название блюда – террин (terrine). Подобного рецепта на сайте не нашёл. :-)

Ингредиенты для «Террин 4х4»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Террин 4х4» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт и сочетание продуктов!! А количество сырокопченого и варено-копченого беконов Вы считали в сумме? И еще в ингредиентах не указан чеснок
Кирилл,террин получился изумительный! Мужчины заценили высоко! Вкусно и время, затраченное на приготовление,потрачено не зря! Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!
Очень рад, что вам (и вашим мужчинам) понравился рецепт!
Вы можете на этой основе импровизировать бесконечно. Удачи вам!
Да,импровизации здесь море!Удачная идея,спасибо!
Всегда считается что для торта самая классная похвала назвать его "шоколадный шоколад в шоколаде", а тут прям мясное мясо
Классный рецепт, на сайте есть нечто подобное называется-Рулетик с макаронами "Званый ужин" готовила много раз и всегда выходило превосходно и съедалось моментально.
Очень вкусно смотрится! Жаль оценку можно один раз поставить)))) Надо как-нибудь попробовать.
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Куриную печень порубила кусочками, добавила рубленый бекон, и фарш из индейки, добавила булку с молоком, еще насыпала в фарш сухое молоко, очень сочный и ароматный. СПАСИБОЧКИ!!! Муж хвалил эту вкусняшку)))0
На здоровье!
Рецепт очень креативный; можно компоновать почти всё, что душе угодно! (Или то, что нашлось в холодильнике! )
Ой,как же вкусно!
Время конечно много надо но побаловать себя стоит того с дебютом вас Кирилл !!!!
с дебютом вас Кирилл !!!!
Спасибо!
Заинтриговали рецептиком Будем пробовать,за идею спасибо!
Обалдеть !!!!!
Отличный рецепт!!!
Рецепт уже в КК. Обязательно сделаю. Чувствую, что будет вкусно.
Вкуснотища
Рецепт просто высший класс!
И не скажешь, что дебютный!
Умопомрачительное блюдо! Трудоемок, но рискну. Муж и дети заявили, что мяса и сала слишком много не бывает!
Умопомрачительное блюдо! Трудоемок, но рискну. Муж и дети заявили, что мяса и сала слишком много не бывает!
Попробуйте!
Не так уж и трудоёмко - скорее, времязатратное блюдо!
Спасибо за чудный рецепт! Жду следующих шедевров кулинарного искусства!
Великолепный террин!!! Очень аппетитно!
мясо мясное!!!
Шикарный!!!!
Вкуснючий террин!!, Спасибо за рецептик
Красиво и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки