Вот такие маффины у меня получились сегодня. Сказать, что мои меня похвалили - ничего не сказать! Такие довольные лица - это лучшая похвала. Вот рецепт. Прекрасно подойдет и на ужин (и, если вдруг останется что-то, то на завтрак с чашечкой кофе)!
- 2 июня 2015, 1:03
- 3734
Маффины "Любимому на ужин"
Ингредиенты для «Маффины "Любимому на ужин"»:
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина (нет ветчины, подойдет сарделька! Только нужно предварительно снять шкурку) — 2 горст.
- Сыр сулугуни (копченый, нарезанный маленьким кубиком. Или, как альтернатива-колбасный сыр!) — 1 горст.
- Розмарин (мелко нарезать) — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2298.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
209.8 г |
Порции | |||
ккал 574.6 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Маффины "Любимому на ужин"»:
-
Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.
-
Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!
-
Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).
Выложите тесто и - в духовку. У меня формы новые. Очень большие. С углублением в середине. Я поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах. Обычные формы запекаются в 2 раза быстрее! -
Приятного аппетита!
Я в середину положила каждому свое. Каждому - свой любимый вкус! -
Маффины получаются невероятно вкусными и сытными! И очень красивыми!
-
Приятного вам аппетита, Поварята!
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года Аксёнова Анастасия #
Надеюсь получиться вкусно
29 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года dori_ua #
3 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года dori_ua #
3 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года dori_ua #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года avani #
3 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года топиарий #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года veronika1910 #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Ксюня_51 #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года milovar luck #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года не голодаем #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года sibir77 #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Инвеста #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Инвеста #
2 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: