Я новичок здесь, поэтому прошу не кидаться тапками. Но этот тортик- пирожок как нельзя лучше поднимет настроение и восстановит мир в семье и в душе! Проверено! А главное - очень простые ингредиенты)
- 2 июня 2015, 11:06
- 3635
Летний пирог "Для поднятия настроения"
Ингредиенты для «Летний пирог "Для поднятия настроения"»:
Тесто
- Творог (лучше брать без крупинок) — 200 г
- Масло сливочное (должно быть холодным можно взять и маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
Начинка
- Ассорти ягодное (у меня вишня+клюква) — 400 г
- Сахар (зависит от вашего вкуса и кислоты ягод)
- Желатин — 10 г
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2769.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
337 г |
Порции | |||
ккал 346.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Летний пирог "Для поднятия настроения"»:
Берем охлажденное сливочное масло рубим его ножом в мисочке. Туда же добавляем сразу всю муку и рубим ножом или быстро разминаем пальцами в крошку.
Дальше добавляем в тесто творог и сахар, быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут примерно.
В это время делаем начинку:
Ягоды ( свежие или замороженные) кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром и можно добавить чуть-чуть воды, а можно и не добавлять. И доводим до кипения.
В это время минут на 10 замачиваем желатин в трети стакана воды. Когда наши ягоды закипят, добавить желатин. Все перемешать и оставить остывать.
Достаем наше тесто, раскатываем быстренько в пласт примерно в полсантиметра толщиной и укладываем в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 20 ( должна зарумяниться)
Когда наша форма из теста готова и тоже немного остыла, мы выкладываем на нее ягоды без жидкости и убираем в холодильник.
Дальше, когда наш сок от ягод хорошо остынет и будет уже немного застывать, но еще останется жидким, выливаем его сверху наших ягод и убираем все чудо в холодильник до полного застывания.
когда пирожок-тортик будет готов - достаем из холодильника, вынимаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года Rusika I Philipp #
3 июня 2015 года Rusika I Philipp #
2 июня 2015 года Tatanj #
2 июня 2015 года relook #
Но до каких градусов разогревать духовку, чтобы пропеклась такая красота?
2 июня 2015 года Salt-2015 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года ValentVa #
2 июня 2015 года yyliaa #
2 июня 2015 года Salt-2015 # (автор рецепта)
Пирог будет обалденный и с вашими ягодками) Я же делала с тем, что нашла в морозильнике) у меня ж замороженные ягодки были(( А у вас свеженькие - красотень! Только сахар рассчитывайте по кислоте ягод)
2 июня 2015 года khris n2011 #
2 июня 2015 года itravkina #
2 июня 2015 года garnele #
2 июня 2015 года Salt-2015 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Anastasia_f #
2 июня 2015 года Salt-2015 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Anastasia_f #
2 июня 2015 года Salt-2015 # (автор рецепта)
А сверху - все тоже самое) ну и сахар уже по количеству на ваш вкус)
2 июня 2015 года Anastasia_f #
2 июня 2015 года Salt-2015 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Anastasia_f #
2 июня 2015 года Salt-2015 # (автор рецепта)
Любимый как попробовал- слов не нашел до конца второго куска, а потом сказал, что это просто офигенно!!
Вот ради этого мы все и стараемся,чтобы радовать своих близких
2 июня 2015 года semsvet #
2 июня 2015 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: