Было у Вас такое что в холодильнике завалялся баклажан или кабачок и не знаете что с ним сделать такое этакое? Предлагаю сделать этот овощь в кляре. Попробуйте приготовить это блюдо. Возможно любителям овощей оно понравится.
- 2 июня 2015, 13:46
- 3941
Баклажан в кляре

Ингредиенты для «Баклажан в кляре»:
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (Или 2 маленьких яца) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (Столько чтобы покрывало на половину кружочки.) — 100 мл
- Зелень (Свежая или сушеная)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.8 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
259 г |
Порции | |||
ккал 713.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Баклажан в кляре»:
-
Нарезаем наш баклажан на кружочки толщиной примерно 0.5 см. Солим и оставляем на 10 мин. чтобы ушла горечь. Потом промываем и обсушиваем.
-
Для кляра мы берём крахмал и смешиваем с яйцом веньчиком. Добавляем соль, натертый на мелкой тёрке чеснок, перец и зелень.
-
Наливаем масло в глубокую сковородку и нагреваем его. Наши кружочки обмакиваем в кляре, а потом обмакиваем по одному в муке и сразу кладём на сковородку обжаривать с двух сторон без крышки.
-
Получившиеся баклажанчики в кляре выкладываем на тареку с бумажной салфеткой или на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Серверуем со свежим салатом и любимыми соусами.
Приятного аппетита! -
Вкусно и сытно
Комментарии и отзывы
13 июня 2015 года Lisyonokk #
[+4]13 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Svetlr #
3 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
3 июня 2015 года obediente #
3 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года avani #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Natysinka #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: