Каждый раз, когда отключают эллектричество, думаешь что делать с продуктами из морозильника. Ведь они пропадут, если не успеть что-нибудь из них приготовить. Например зомороженные овощи в пакетах. Бывает что таких полупустых пакетов с разными овощами накопится несколько штук. Так вот, предлагаю сделать из них быстрый обед.
- 2 июня 2015, 14:46
- 3123
Овощи в омлете
![Рецепт: Овощи в омлете Рецепт: Овощи в омлете](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/02/44/1164026_82402-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощи в омлете»:
- Брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Фасоль стручковая — 100
- Морковь — 100
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (Сыр может быть любой) — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Зелень (Свежая или сушеная)
- Молоко (Это примерно) — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.7 ккал |
белки
55 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
38.9 г |
Порции | |||
ккал 358.4 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Овощи в омлете»:
-
Итак, открываем морозилку и смотрим что унас там. Достоём от туда только замороженные овощи ( если они там есть ). Смотрим так же, какие овощи лежат в холодильнике. Продукты для нашего овощного омлета берутся произвольно, исходя из того что у нас есть или покупаем желаемые овощи. Вот то что у меня было. Не густо, но наесться можно :)
-
Берём глубокую сковородку, нагреваем её и высыпаем все подготовленные овощи. Тушить при закрытой крышке на среднем огне. Лед на замороженных овощах через некоторое время при тушении расстает. Переодически не забывайте помешивать.
-
Через 10 мин, может и раньше, открываем крышку и смотрим как там наши овощи. Вода должна полностью испариться, а овощи почти готовы.
-
Солим, перчим и добавляем зелень. Сразу взбиваем яйца с молоком и заливаем наши овощи. Накрываем крышку и ждём ещё 3 мин., пока омлет сверху не побелеет
-
Омлет побелел и мы можем сразу насыпать сверху тёртый сыр. Закрываем крышку ещё на 1 мин. И всё, готово!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Хлоркина #
[+5]1 сентября 2020 года lila piskaridze #
12 февраля 2020 года pachjuli #
[+5]Это очень вкусно!
Настоящее доброе утро! Спасибо!
3 июня 2015 года Прросто Мамочка #
3 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Aigul4ik #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года avani #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Валерия Роми #
Танцевала рыба с раком, рыба с раком,
А петрушка с пастернаком, с пастернаком,
А лук с чесноком,
Дивчинонька с казаком.
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Natysinka #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Первушина Елена #
2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: