Сыр - хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.
- 2 июня 2015, 14:59
- 7716
Сыр, заряженный пивом
Ингредиенты для «Сыр, заряженный пивом»:
- Молоко — 5 л
- Сычужный фермент
- Хлорид кальция — 1 г
- Соль (без горки) — 3 ч. л.
- Пиво темное (живое без консервантов) — 0.5 л
- Закваска (мезофильная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1982.5 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
267.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Сыр, заряженный пивом»:
-
Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если делаете сыр из пастеризованного молока, добавьте хлористый кальций, растворенный в воде. Добавьте закваску. Если нет специальной мезофильной закваски для сыра, то воспользуйтесь сметаной (5 ст. ложек). Оставьте на полчаса.
-
Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 15 мм. Оставить на 10 минут.
-
Медленно, не быстрее, чем за 30 минут, поднять температуру до 39 градусов. Перемешивать сначала очень аккуратно, потом интенсивнее, чтобы не давать зерну слипаться. При этой температуре держать еще 30-45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
-
Оставить на 10 минут. Слить сыворотку, можна для лучшего удаления сыворотки выложить в сито
-
Переложить сырное зерно в кастрюльку, залить пивом, как следует перемешать и оставить на 30-45 минут
-
Слить пиво, можно опять воспользоваться ситом. В 2-3 приема внести соль. каждый раз тщательно перемешивая. Форму выстелить тканью, выложить сырную массу в форму.
-
Прессовать 60 минут весом 5 кг. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать всеом 10 кг. Еще раз перевернуть и "переодеть" сыр. Прессовать 18 часов весом 25 кг.
-
Достать сыр из под пресса, при необходимости подрезать прилывы головки. Положить сыр в холодильник, переворачивать 2 раза в сутки, пока у сыра равномерно не подсохнет корочка. Покрыть сыр оливковым маслом очень тонко, но равномерно.
-
Выдерживать в холодильнике не меньше 3 недель. Ежедневно переворачивать.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года Аленушка1234 #
31 октября 2017 года katya 8716 #
1 ноября 2017 года NDemon # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Navely #
8 сентября 2016 года Pavelia #
8 сентября 2016 года Navely #
9 сентября 2016 года NDemon # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mojito2012 #
22 октября 2016 года Navely #
22 октября 2016 года mojito2012 #
10 марта 2016 года Бабушка Забота #
3 июня 2015 года наташа лучко #
3 июня 2015 года vera titova 59 #
3 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина #
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
2 июня 2015 года Navigator #
2 июня 2015 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: