• 2 июня 2015, 15:21
  • 1928

Хлеб из 5 злаков

Рецепт: Хлеб из 5 злаков

5 злаков превращают обычный хлеб во вкусный и полезный. Хлопья не чувствуются в тесте, но придают ему вкус, аромат, цвет и фактуру.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из 5 злаков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
60.3 г
углеводы
396.1 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Хлеб из 5 злаков»:

  • В чашу хлебопечки влейте воду и оливковое масло.

  • Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар, соль и дрожжи.

  • Замешиваем тесто на режиме замеса дрожжевого теста.

  • Подошедшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и слегка обомните.

  • Для расстойки теста приготовьте глубокую миску: положите в нее чистое полотенце и присыпьте его мукой. Уложите внутрь тесто швом вверх. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось коркой. Оставляем подходить в тёплом месте примерно на 30 минут, до увеличения теста в объёме почти в 2 раза.

  • Подошедший хлеб аккуратно переверните на противень, застеленный бумагой. Сбрызните хлеб водой, присыпьте хлопьями и сделайте острым ножом неглубокие надрезы. Отправляем в разогретую до 240* духовку.

  • Первые 10 минут, сбрызгивая буханку каждые 3 минуты водой. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките до появления готовности, примерно 20 минут. Наш вкусный и полезный хлебушек готов. Приятного аппетита и хороших хлебов!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из 5 злаков
Рецепт: Хлеб из 5 злаков

5 злаков превращают обычный хлеб во вкусный и полезный. Хлопья не чувствуются в тесте, но придают ему вкус, аромат, цвет и фактуру.

Ингредиенты для «Хлеб из 5 злаков»:

Фотографии «Хлеб из 5 злаков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный хлеб! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке при 180 град. Добавила при замесе 90 мл воды. Спасибо большое за рецепт!
Да простят меня Поварята, которые в своих рецептах пишут - первые 10 минут, сбрызгивая буханку каждые 3 минуты водой. Или что-то подобное. Я никогда не открываю духовку первые 20 мин. при любой выпечки, а особенно хлеба. В этом рецепте тоже не открывала.
Вкусный и полезный хлеб. Готовила на закваске в хлебопечке. Спасибо за рецепт!
Хлеб очень вкусный,ароматный.Мякиш воздушный,нежный,корочка тонкая и хрустящая.Плюс ко всем достоинствам этого чудного хлебе-он ещё и полезный!Спасибо большое за рецепт!Обязательно буду печь его не раз. https://www.povarenok.ru/photo/52915/ Вот он,красавчик!
Спасибо большое за отчётик! Действительно красавец! Очень рада что понравился!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитная буханочка и разрез бесподобный. Рецепт отличный ,несомненно достоин внимания!
Спасибо большое!!!
Спасибо!! На здоровье!!! Тоже очень любим домашний хлеб, магазинный не покупаем почти.
Обожаю хлеб домашней выпечки! Забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки