Двухцветная шарлотка из бисквитного теста с яблоками. А праздничная - потому что пеку я редко, а каждая выпечка для моего мужа - это праздник!
- 27 августа 2008, 23:15
- 61741
Шарлотка "Праздничная" с яблоками
Ингредиенты для «Шарлотка "Праздничная" с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мак (кондитерский) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.1 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
403.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Шарлотка "Праздничная" с яблоками»:
-
Взбейте сахар с яйцами до пены. Поставьте в холодильник.
-
Просейте муку в кастрюлю. Добавьте мак, разрыхлитель. Можно еще пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешайте.
-
Вылейте яйца с сахаром в муку и перемешайте.
-
Яблоки очистите от шкурки.
Форму или глубокую сковородку выложите калькой (у меня фольга, которую я терпеть не могу - она плохо потом от выпечки отлипает. Но кальку я опять забыла купить).
Яблоки нарежьте кусочками и выложите в форму. -
Вылейте половину теста на яблоки. Постарайтесь аккуратно разровнять, чтобы яблоки были все под тестом.
-
В оставшееся тесто положите какао и перемешайте.
-
Вылейте тесто поверх белого в форму. Дайте постоять минут 5-10, чтобы оно немного поднялось.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 15-25 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовую шарлотку аккуратно переверните из формы на тарелку и дайте постоять минут 15 под полотенцем, чтобы она чуть остыла.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: