Наступило солнечное лето, пора отпуска, отдыха, фруктов, овощей и изобилия зелени! В такие теплые дни хочется сладенького не меньше чем когда-либо, но... без жирных кремов, сгущенок и т. д. Предлагаю Вам угоститься настоящим летним десертом. FACE CONTROL - вход только сладкоежкам!
- 2 июня 2015, 18:30
- 5507
Меренговый рулет с клубничным заварным кремом
![Рецепт: Меренговый рулет с клубничным заварным кремом Рецепт: Меренговый рулет с клубничным заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/02/25/1164358_28485-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Меренговый рулет с клубничным заварным кремом»:
Для меренгового рулета
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кислота лимонная ( на кончике ножа)
Для заварного клубничного крема
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал (лучше использовать кукурузный) — 1 ст. л.
- Сметана (20% и более) — 1 ст. л.
- Клубника (свежая) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.4 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
39 г |
углеводы
317.2 г |
Порции | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Меренговый рулет с клубничным заварным кремом»:
-
Подготовить все ингредиенты. Включаем любимую музыку и начинаем творить! Особенно хорошо нужно промыть яйца - так как нам нужно будет разделять белки от желтков и при этом в готовое блюдо со скорлупы ничего не должно попасть.
-
Разделить яйца на белки и желтки. Белки нужно поместить в сухую! емкость, желательно охлажденную. В идеале нужно охладить предварительно и венчики миксера, но это не обязательно. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования мягких пиков т. е. белки уже хорошо взбиты, но при наклоне миски, эти пики меняют форму съезжая.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром и лимон. к-той в 3 приема, по 50 гр. сахара за один раз. Каждый раз хорошо взбивая до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Этот процесс занял у меня от силы 10 мин. -
На противень, застеленный пергаментом, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник толщиной минимум 1,5 см т. к. тонкий слой быстро просушится в духовке и будет ломаться в дальнейшей работе.
-
Выпекать меренгу 15-20 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке. Внутри она должна получиться мягкой, как суфле.
-
Готовую меренгу вынуть из духовки. Я снимаю таким способом на разделочную доску одеваю полиэтиленовый пакет, кладу эту досточку на меренгу, и переворачиваю (меренговый корж окажется между пергаментом и доской) и уже на доске снимаю пергамент. После этого необходимо остудить меренгу.
-
В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится в холодную зиму, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой.
Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики. И превращаем в пюре с помощью погружного блендера -
4 желтка смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (1ст. л.). Все смешиваем венчиком до однородности. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая. Когда масса начнет густеть добавляем клубничное пюре и продолжаем варить до сгущения. В процессе варки клубничный цвет может смениться на коричневый, но Вы не пугайтесь вкус остается летний и свежий!
-
Остывшую меренгу смазываем остывшим кремом и сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник настояться. Украшаем по желанию.
-
Готовим свои любимые летние напитки. Всем приятного аппетита.
-
На самом деле все может казаться сложным на первый взгляд, но поверьте это не так! минимум ингредиентов и усилий - но какой вкусный десерт Вы получите в результате!
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года katinakvas #
[+4]Рулет очень-очень вкусный, нежный и совсем несложный.
24 марта 2018 года Валерия Роми # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
24 сентября 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Violl #
24 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
3 июня 2015 года pupsik27 #
3 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
3 июня 2015 года veronika1910 #
3 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Aigul4ik #
3 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
3 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
3 июня 2015 года obediente #
3 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
3 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Ange77 #
3 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
2 июня 2015 года MishaDalenia #
2 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
2 июня 2015 года yyliaa #
2 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
2 июня 2015 года vorobyshek #
2 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
2 июня 2015 года hanna 70 #
2 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
2 июня 2015 года relook #
вопрос по рецепту2 июня 2015 года Валерия Роми # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: