Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок)))
- 2 июня 2015, 19:10
- 17626
Кружевные булочки
Ингредиенты для «Кружевные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1.5 г
- Дрожжи — 10 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.2 ккал |
белки
51 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
345.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Кружевные булочки»:
-
В миску с теплым молоком добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
-
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли.
-
Добавить подготовленную опару и желтки. Смешать ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. -
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут...
-
... пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
-
Разделить тесто на две части.
Раскатать не слишком тонко.
Вырезать кружочки (у меня 5 см в диаметре) -
Сложить три круга из теста.
-
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Это проделать со всем тестом. -
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
У меня формочки закончились, но и без них булочки не расползлись))) -
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.
-
Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
-
Украсить сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 июня miroks #
18 марта 2016 года rost olga #
19 марта 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Спасибо за фото
20 октября 2015 года Зариночка #
20 октября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Рада, что понравилось и ребенок при деле
4 сентября 2015 года hiramitsukei #
4 сентября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Сер-жкина #
24 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Я всегда даю минимальный набор продуктов, на пробу т.с.
21 июня 2015 года Gita83 #
21 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
А чем вам белки не нравятся?
21 июня 2015 года Gita83 #
21 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Удачи вам!
20 июня 2015 года Марина Бажура #
Булочки - просто фантастика, супер!!! Легко в приготовлении, очень нежные и воздушные. Спасибо за рецепт!!!!
20 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Gurmanka_2014 #
17 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года olya povarenok #
16 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Анастасия Малыгина #
10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года inulia68 #
9 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Noname7773355 #
8 июня 2015 года shag va #
8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года shag va #
10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Мне, когда я синнабон впервые сделала, мама говорила "ты? сама? "
10 июня 2015 года shag va #
10 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года shag va #
8 июня 2015 года дуэт #
8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года IRA0306 #
8 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года korolina #
Получилось красиво и вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт!
7 июня 2015 года Rencha1 #
7 июня 2015 года korolina #
7 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года korolina #
16 июля 2015 года Zhanna58 #
16 июля 2015 года korolina #
6 июня 2015 года Мила Бертье #
6 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Bezeshka #
5 июня 2015 года korolina #
5 июня 2015 года Елена Калиниченко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: