Существует мнение, что сочетание растительного и животного белка улучшает усвоение оного организмом... Так что поможем ему (организму) с усвоением, а заодно облегчим давление на кошелек добавив к мясу немного гороха и чечевицы. Тем более, что результат - пальчики оближешь!
- 2 июня 2015, 22:21
- 2689
Свиной окост с горохом и чечевицей
Ингредиенты для «Свиной окост с горохом и чечевицей»:
- Мясо (свиной окост) — 600 г
- Горох (сушеный, половинки) — 250 г
- Чечевица (зеленая) — 50 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 80 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.1 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
12 г |
углеводы
86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 8.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (60 минут)
Рецепт «Свиной окост с горохом и чечевицей»:
-
Вот он, продуктовый набор для сегодняшнего ужина :).
-
Лук и морковку помыть, почистить, нарезать и сложить в чашу мультиварки, предварительно влив 1 ст. л. растительного масла.
-
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и паприкой (или своими любимыми специями).
-
Выложить мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и морковью.
-
Горох и чечевицу промыть, выложить в мультиварку поверх мяса ровным слоем. Залить горячей водой на 1 палец выше слоя гороха. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение " закрыт". Тушить 60 минут.
-
Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года clubcube #
4 июня 2015 года chudo #
4 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года relook #
2 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года relook #
2 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: