• 2 июня 2015, 22:21
  • 2689

Свиной окост с горохом и чечевицей

Рецепт: Свиной окост с горохом и чечевицей

Существует мнение, что сочетание растительного и животного белка улучшает усвоение оного организмом... Так что поможем ему (организму) с усвоением, а заодно облегчим давление на кошелек добавив к мясу немного гороха и чечевицы. Тем более, что результат - пальчики оближешь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свиной окост с горохом и чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
12 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (60 минут)

Рецепт «Свиной окост с горохом и чечевицей»:

  • Вот он, продуктовый набор для сегодняшнего ужина :).

  • Лук и морковку помыть, почистить, нарезать и сложить в чашу мультиварки, предварительно влив 1 ст. л. растительного масла.

  • Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и паприкой (или своими любимыми специями).

  • Выложить мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и морковью.

  • Горох и чечевицу промыть, выложить в мультиварку поверх мяса ровным слоем. Залить горячей водой на 1 палец выше слоя гороха. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение " закрыт". Тушить 60 минут.

  • Подавать с любым гарниром и свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окост с горохом и чечевицей
Рецепт: Свиной окост с горохом и чечевицей

Существует мнение, что сочетание растительного и животного белка улучшает усвоение оного организмом... Так что поможем ему (организму) с усвоением, а заодно облегчим давление на кошелек добавив к мясу немного гороха и чечевицы. Тем более, что результат - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Свиной окост с горохом и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Я для ребенка полтора года горох размачивала предварительно и тушила 2 часа. Забираю в кк))
интересная идея сочетать горох и чечевицу, думаю, должно быть очень вкусно
Спасибо ! И - да, это вкусно .
Окост - это какая часть туши? Мне не знакомо такое название. Подскажите
На украинском "окист", по русски - "окост" или "окорок". Думаю, в этом блюде не принципиально, какая часть туши, лопатка тоже отлично подойдет... Я выбирала нежирное мясо, которое от часового тушения не превратится в тушенку.
Спасибо за ответ
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки