Люблю ржаную муку! Она добавляет приятную кислинку в готовое изделие, а на дне сознания теплиться мысль, что ты оказываешь неоценимую услугу своей фигуре, заменяя пшеничную муку на ржаную :)
- 2 июня 2015, 22:36
- 3559
Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
Ингредиенты для «Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком»:
- Мука ржаная — 50 г
- Мука овсяная — 50 г
- Отруби (овсяные) — 25 г
- Кефир — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
649.5 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком»:
-
Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.
-
Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.
-
Зеленый лук помыть, мелко порезать.
-
Всыпать лук в кефир с отрубями. Добавить туда же муку ржаную и овсяную, соль и соду. Хорошо перемешать и жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
-
Подавать со сметаной и хорошим настроением.
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года Julia 2602 #
11 мая 2016 года hanna 70 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Ирушенька #
3 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года pupsik27 #
3 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Аня Бойчук #
Интересно-много масла уходит в процессе жарки?
3 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Елтышова Инна #
3 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Alice Ricci #
Вам + за идейку
3 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: