Вычитала в книге, там его отнесли к амереканской кухне, делала много раз, получается вкусно, но... главная загвоздка в карамели...
- 28 августа 2008, 3:27
- 7715
Сливовый пирог-перевертыш
Ингредиенты для «Сливовый пирог-перевертыш»:
- Слива — 600 г
- Сахар коричневый (в оригинале предлагают коричневый, я обхожусь простым белым) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар (в тесто) — 125 г
- Масло сливочное (можно маргарин, + 4 ст.л. для карамели) — 130 шт
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Молоко — 100 шт
- Желток яичный (можно без желтка) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 л
- Миндаль (я обхожусь без него) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
229403.5 ккал |
белки
2716.3 г |
жиры
21948.6 г |
углеводы
5336.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сливовый пирог-перевертыш»:
-
Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. (данный пирог был испечен с замороженными сливами).
-
Масло растопить в форме с высокими краями, можно сковороду (диаметр около 23 см). Если форма невысокая, при выпечке надо будет использовать противень. Добавить сахар и постоянно помешивая, растопить в карамель.
-
Осторожно!!! Выкладываем сливы в горячую карамель срезом вниз и прижимаем, делайте по возможности красиво, потом нам придется все это переворачивать. Снять с огня.
-
Для теста взбиваем масло с сахаром.
-
Добавляем молоко.
-
Яйца, ванилин.
-
Просеянную муку с разрыхлителем, солью и миндалем. В этот раз разрыхлителя не оказалось, и я заменила содой в таком же количестве, при этом погасила уксусом, можно соком лимона (надо совсем чуть-чуть, 1/2 ч. л., и при этом лить не на соду, а в уже перемешанное с содой тесто). Это уберет содовый привкус в готовом изделии.
-
Все тщательно перемешиваем и равномерно выливаем на сливы, разравниваем.
-
...
-
Невысокую форму ставим на противень, чтобы на нем оставалось место, если тесто будет вытекать. Я такого еще не наблюдала в своей практике. В этот раз брала кольцевую форму, но обычно пользуюсь просто сковородой. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.
-
Вот что получилось. В оригинале предлагают украсить взбитыми сливками с сахаром.
Комментарии и отзывы
27 августа 2016 года DiShiDa #
9 октября 2016 года nadia # (автор рецепта)
3 января 2015 года ylla 85 #
18 октября 2008 года Suzisuzi deleted #
18 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Suzisuzi deleted #
15 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Suzisuzi deleted #
17 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
15 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
16 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года alisa-108 #
Спасибо тебе еще раз!
13 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года alisa-108 #
12 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года alisa-108 #
13 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
2. был выше всех передыдущих пирогов,попробуйте и так и этак.кому как больше понравится,а я выбрала второе
12 сентября 2008 года alisa-108 #
28 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
28 августа 2008 года GadenKa #
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
28 августа 2008 года КолючкА #
28 августа 2008 года alisa-108 #
28 августа 2008 года мисс #
28 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)
2. был выше всех передыдущих пирогов,попробуйте и так и этак.кому как больше понравится,а я выбрала второе
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: