• 3 июня 2015, 12:26
  • 4847

Хлеб с маринованным огурцом

Рецепт: Хлеб с маринованным огурцом

Удивительно, но у этого хлеба очень сильный аромат после выпечки. Когда я оставила остывать на решетке, а сама продолжала готовить, меня не покидало ощущение, что я в булочной. Запахи свежего хлеба повсюду. Как будто я зашла в магазин, куда только что завезли много свежевыпеченного хлеба. Удивительно это для меня, так как сколько бы я хлеба не пекла, раньше такого сильного аромата не было. Угощайтесь со мной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с маринованным огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Хлеб с маринованным огурцом»:

  • Маринованный огурчик нарезаем мелкими кубиками, если не хотите, чтобы попадались кусочки в хлебе, натрите на терке.

  • В теплую воду добавим соль, растительное масло, дрожжи, сухие укроп и петрушку. Лук вы можете добавить абсолютно любой, главное чтобы он был сухой. Это может быть репчатый лук, зеленый лук, луковый порошок, я использовала лук-шалот сухой. Хорошо перемешать.

  • Добавить немного муки от общего количества, размешать, добавить порезанный огурчик, перемешать снова.

  • Постепенно добавляя, оставшуюся муку, замесить тесто. Сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься.

  • Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, смазанный маслом.

  • Обминаем и формируем хлеб

  • Укладываем в форму для хлеба и оставляем подниматься в теплом месте. На фото хлеб уже после подъема

  • Выпекаем при т 230С в течении 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем полностью остыть.

  • Хлеб так же можно приготовить в хлебопечке. Загрузите ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП, после звукового сигнала добавьте нарезанный огурчик. Режим "Белый хлеб" или "Основной", корочка средняя. Вес 750 гр.

Для более насыщенного вкуса замените пол стакана воды маринадом из банки с огурцами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с маринованным огурцом
Рецепт: Хлеб с маринованным огурцом

Удивительно, но у этого хлеба очень сильный аромат после выпечки. Когда я оставила остывать на решетке, а сама продолжала готовить, меня не покидало ощущение, что я в булочной. Запахи свежего хлеба повсюду. Как будто я зашла в магазин, куда только что завезли много свежевыпеченного хлеба. Удивительно это для меня, так как сколько бы я хлеба не пекла, раньше такого сильного аромата не было. Угощайтесь со мной!

Ингредиенты для «Хлеб с маринованным огурцом»:

Фотографии «Хлеб с маринованным огурцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А чесночек можно добавить ?
Конечно можно, но лучше сухой использовать
Если речь в хлебопечке, то огурцы добавлять после какого сигнала или после первого замеса ?
Давно уже нет хлебопечки, поэтому я не помню сколько сигналов она дает Хотя, если бы я пекла сейчас в ней, то огурцы добавила бы в конце основного замеса.
Хлеб восхитительный , я даже не ожидала!!!! Ну очень вкусный!!!! Огурец совершенно не чувствуется, я его натёрла на тёрке. Сушёной зелени не было, но лук зелёный, свежий добавила обязательно (при втором замесе теста). Количество ингредиентов строго по рецепту. Мука высший сорт, первый, и цельнозерновая примерно в равных пропорциях. Тесто замесила мне хлебопечка, там же и первая расстойка. После второго замеса, выложила в форму, дала расстоятся и выпекала в духовке. Совершенно точно, испеку ещё завтра, и послезавтра Уж очень понравился. А аромат был, как буд-то я пирожков с луком и яйцом напекла Чудесный хлебушек!!!!
Очень рада,что Вам понравился хлебушек и огромное спасибо за доверие и приготовление! А на фото очень красивый хлеб,не отличить от заводского
Согласна со всеми, хлебушек пышный, пористый и очень вкусный. Спасибо за отличный рецепт
Восхитительно ароматный хлебушек! При выпечке преобладал луковый аромат (вместо сушеного лука клала мелко нарубленную малюсенькую луковицу). Готовый хлеб пахнет свежестью и зеленью (опять же заменила сушеные укроп с петрушкой на свежие). Вкус сбалансированный, маринованный огурец придаёт пикантность, но не доминирует. Очень вкусно! Спасибо Вам, Алена, за рецепт!
ни чё се... Вот это хлебушек... с огурцами... Я думала, это только у меня пирог с солеными огурцами !!! Какой красавчик у тебя, Мариша!!!
Спасибо, Натусь! Вот такие мы с тобой любительницы огурчиков - у тебя пирог, у меня хлебушек!
Ответ для Просто Мэри
Восхитительный хлебушек, Мариночка!!!
Спасибо, Танюшка!
Ответ для Просто Мэри
Марина, какой красавец!
Спасибо, Танюшка! Это был удачный эксперимент хлебопечения...
Ответ для Просто Мэри
Марина!Классным хлебушек из печки вышел Замечательным
Спасибо, Аля! Ты же сама знаешь, какой он вкусный получается!
Вкус знаю,точно Только внешне отличается ну очень
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, хлебушек удался на славу!
Спасибо, Светочка! Хлебный эксперимент удался!
Ароматный вкусный хлеб.Воздушный нежный мякиш и тоненькая мягкая корочка.Готовила батоном,а не в форме.Добрый хлеб без излишеств во вкусе ,который отлично подойдёт к первым и вторым блюдам,да и к салату ,иль для бутерброда тоже будет очень хорош.Спасибо огромное Вам за отличный рецепт хлеба!!!
Аленька, чудесный хлебушек ! Такой уютный и домашний батон ! Так и просится кусочек колбаски на ломтик хлебушка
Ларочка,спасибо ,Солнышко Бери кусочек хлебушка для колбаски На здоровье
Спасибо, милая ! Утащила !
Молодец,приходи ещё!Батон большим вышел Колбаски с ним можно много скушать
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Хлебушек чудесный! Пористый, нежный и очень аппетитный!
Спасибо за наводочку! С наступающим!
Спасибо большое,Наташенька С наступающим светлым праздником!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отличный хлебушек! Нежный, пористый, румяный!
Леночка,спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Замечательный батончик!
Спасибо,Таня Рада,что понравился
Ответ для Лиса Петровна
Воздушный хлебушек! Интересный! Алечка, огурчик чувствуется?
Спасибо,Света,за поддержку Я нарезала мелким кубиком,к тому же с луком туда же.Только цвет и аромат маринада присутствует во вкусе.
Очень интересно.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вот это хлебушек!!! Даже не думала, что огурчик можно в хлеб!!!
Спасибо,Жанночка! Вот мне было любопытно,оказалось что вкусно
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, какой хлеб у тебя получился красивый и вкусный!!!
Спасибо большое,Лилечка Так радостно ,что понравился
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень аппетитно выглядит твой батончик !
Спасибо,Галечка хлеб и вправду хорош
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, славный хлебушек! Такой аппетитный и красивый! Угостилась бы ломтиком с радостью!
Угощайся,Светик ,на здоровье Спасибочки за тёплые слова
Спасибо, Аленька! Так вкусно!
Ответ для Лиса Петровна
Аля замечательный батончик получился
Спасибо большое,Таня! Благодаря твоему совету теперь с батонами проще,формирую и 2 валика полотенчиковых по краям.Супер!
вот и умничка чтобы в духовке не расползались,можно из фольги смастерить
здорово!Надо будет попробовать как нибудь Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой красивый хлебушек у тебя получился! Так и просится к моей колбаске в пергаменте, которую я сделала благодаря твоей наводочке! От колбасы я в полном восторге! Спасибочки тебе, если бы не твой отчет, то я никогда бы не решилась!
Спасибо ,моя Милая! Бери для бутерброда-угощайся Бегу любоваться твоей колбаской
что ты, Аленька, я так быстро не отчитываюсь, у меня это длительный процесс, который растягивается на месяцы - из миллиона нащелканных кадров выбрать один настрадавшись, вот тогда можно и отчитаться.
Тогда ж всё забудется что и как добавляла,были ли изменения Я стараюсь в течении недели или 2 (иногда) пока свежи воспоминания
да, забывается, но как это делать быстрее , я не успеваю все охватить.
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какой замечательный у тебя хлебушек! Рецепт какой интересный разыскала!
Спасибо большое,Наташа Рецепт интересный и результат хороший!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, великолепный хлебушек , так сказать 2 в 1(( хлеб и огурчик )) , не хватает !!!
Благодарю,Галенька Добавим
Здорово!!Забираю в КК,испеку обязательно.всегда пеку хлеб сама,то с паприкой,то с прямыми травами,но вот с огурчиком еще не пробовала.Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие! Тоже люблю с наполнителями хлебушек
Замечательный и очень ароматный хлебушек. Огурец терла на терке.
Какой красавец,Катюша! Рада,что тебе понравился хлебушек!
Приготовила Ваш хлебушек! Очень вкусно и пикантно!
Благодарю,Вас за доверие и приготовление! Рада,что понравился хлебушек!
Какой красивый хлебушек у Вас получился!!! Объедение!!!
Большое спасибо!
Очень интересный хлебушек!
Большое спасибо!
Замечательный хлебушек!
Благодарю,Ирусик!
Супер хлебушек!!!
Спасибо,Ангелиночка!
Хлебушек просто красавец!
Благодарю!
Очень интересный рецепт и хлебушек замечательный получился !!!
Большое спасибо!
Интересный рецептик хлебушка!
Спасибо,дорогая!
Необычный аппетитный хлебушек!
Спасибо!
Очень интересный хлеб!!!! Попробуем обязательно!!!!
Буду очень рада!
Алёнушка, замечательный хлебушек Прихватила
Спасибо,Виолеточка!
Аленчик, ничего себе хлебушек. Два в одном . Супер идея
Спасибо,Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки