Удивительно, но у этого хлеба очень сильный аромат после выпечки. Когда я оставила остывать на решетке, а сама продолжала готовить, меня не покидало ощущение, что я в булочной. Запахи свежего хлеба повсюду. Как будто я зашла в магазин, куда только что завезли много свежевыпеченного хлеба. Удивительно это для меня, так как сколько бы я хлеба не пекла, раньше такого сильного аромата не было. Угощайтесь со мной!
- 3 июня 2015, 12:26
- 4847
Хлеб с маринованным огурцом
Ингредиенты для «Хлеб с маринованным огурцом»:
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (сухой) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1812.4 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
329.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Хлеб с маринованным огурцом»:
-
Маринованный огурчик нарезаем мелкими кубиками, если не хотите, чтобы попадались кусочки в хлебе, натрите на терке.
-
В теплую воду добавим соль, растительное масло, дрожжи, сухие укроп и петрушку. Лук вы можете добавить абсолютно любой, главное чтобы он был сухой. Это может быть репчатый лук, зеленый лук, луковый порошок, я использовала лук-шалот сухой. Хорошо перемешать.
-
Добавить немного муки от общего количества, размешать, добавить порезанный огурчик, перемешать снова.
-
Постепенно добавляя, оставшуюся муку, замесить тесто. Сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься.
-
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, смазанный маслом.
-
Обминаем и формируем хлеб
-
Укладываем в форму для хлеба и оставляем подниматься в теплом месте. На фото хлеб уже после подъема
-
Выпекаем при т 230С в течении 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
-
Хлеб так же можно приготовить в хлебопечке. Загрузите ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП, после звукового сигнала добавьте нарезанный огурчик. Режим "Белый хлеб" или "Основной", корочка средняя. Вес 750 гр.
Комментарии и отзывы
13 июня 2020 года bagura #
17 июня 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 июня 2020 года bagura #
17 июня 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Larrissa1 #
11 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Angelina Wain #
13 июля 2018 года Просто Мэри #
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года Просто Мэри #
13 июля 2018 года Глушец #
13 июля 2018 года Просто Мэри #
13 июля 2018 года Бархатные ручки #
13 июля 2018 года Просто Мэри #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года Просто Мэри #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года Светланка g980 #
14 июля 2018 года Просто Мэри #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
Спасибо за наводочку! С наступающим!
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года weta-k #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года jannasimf #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года lioliy1967 #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года Galiniya #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года lina0710 #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года lina0710 #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года lina0710 #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года nnutty #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года felix032 #
7 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 июля 2015 года lesya8108 #
23 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 июля 2015 года caramel77 #
12 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Просто Мэри #
21 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Noname7773355 #
9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Аэлена #
8 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года ирина таджибова #
5 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Ange77 #
5 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года elena prekrasnsaya #
5 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года felix032 #
4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Tatanj #
4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Маришка-2015 #
4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Violl #
4 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 июня 2015 года avani #
3 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: