• 6 февраля 2008, 15:41
  • 111693

Чизкейк

Рецепт: Чизкейк

Сделала в форме мастер-класса. Почему-то в широких кругах принято считать, что ЧК - это что-то заморочное, недостижимое для простых кулинаров. Это не так. ЧК - достаточно простой десерт, требующий только терпения (оно необходимо для длительного охлаждения ЧК) и наличия необходимых продуктов. Работы там собственно вашей - минут 30 -40; остальное сделает за вас печь и холодильник. Ни в коем случае не претендую на аутентичность и доскональное знание "основ" - пишу только то, как я делаю ЧК сама. Получаются на вкус, как пломбир с нежной кремовой консистенцией.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3836.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
253.9 г
углеводы
286.3 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Чизкейк»:

  • Диаметр моей разъемной формы - 20 см. Необходима еще и посуда для водяной бани. Она должна быть несколько больше формы для ЧК.
    Также нужна бумага для выпечки, фольга или рукав для запекания (для герметизации).

    Берем свою форму и прокладываем дно бумагой таким образом.

  • Предварительно нагреть духовку до 165 С.

    Приготовление основы:
    В комбайне измельчить печенье, затем добавить какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Если не хотите основу контрастного цвета, то какао можно не класть.

  • Положить печеньевые крошки в форму, равномерно распределить по дну и бортикам (бортик делать около 3 см). Для ровности можно пройти по бокам стаканом.
    Поставить на 10 минут основу в духовку, чтоб она "схватилась".
    Можно этого и не делать, но в противном случае велика вероятность, что при выпечке она отсыреет.

  • Приготовление начинки:
    В большой чашке взбить миксером на низкой скорости кримчиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать, пока масса не станет гладкой, около 2 минут.

    Добавьте по одному яйца, продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть смешана, но не перевзбита, т. к. при насыщении воздухом она поднимется в духовке, а потом при остывании опадет.

  • Основу за это время нужно достать из печи и охладить. Выливаем начинку, сверху (если густо) разравниваем.

  • Можно аккуратно стукнуть форму по бокам, чтобы начинка плотненько распределилась в форме и вышел лишний воздух.

  • Далее герметизируем форму.
    ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
    Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.

  • Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

  • Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

    Достаньте, встряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять). Можно есть так, можно украсить, залить желе, покрыть топпингом и т. п.

  • По трафарету просто посыпала его какао.

    Если выпекать в духовке без бани, то структура будет плотнее и суше. Это уж на ваш выбор.

    Не очень сложно?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк
Рецепт: Чизкейк

Сделала в форме мастер-класса. Почему-то в широких кругах принято считать, что ЧК - это что-то заморочное, недостижимое для простых кулинаров. Это не так. ЧК - достаточно простой десерт, требующий только терпения (оно необходимо для длительного охлаждения ЧК) и наличия необходимых продуктов. Работы там собственно вашей - минут 30 -40; остальное сделает за вас печь и холодильник. Ни в коем случае не претендую на аутентичность и доскональное знание "основ" - пишу только то, как я делаю ЧК сама. Получаются на вкус, как пломбир с нежной кремовой консистенцией.

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Фотографии «Чизкейк» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер-рецепт, простой и эффектный. Я делала со сливочным сыром, т.к. люблю насыщенный сырный вкус в чизкейках. Благодарю автора.
Очень нравится рецепт. Доступный набор продуктов. Делала и с творожным сыром, и домашним творогом, очень вкусно. Спасибо!
очень хороший рецепт
Очень хороший рецепт но уменя получилось больше похоже на творожный торт но вкус как настоящий cheese cake
Просто прелесть!
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкууууусно!!! Кто пробует этот чизкейк делает так М-М-М-М-М-М-М!!!!! Еще раз спасибо! Делать действительно не сложно, а результат восхитительный!
Приготовила, вся семья в восторге!!! Правда лимон не добавляла, а для кислинки добавила домашний джем из красной смородины (с ягодами). Да, творожный вкус напоминал запеканку, но это никак отрицательно не отразилось на вкусе! В следующие разы буду пробовать из творожной массы и сливочного сыра, чтобы добиться именно СЛИВОЧНОГО ВКУСА!!! Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, теперь он у меня в КК!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик!
Отличный тортик получился по Вашему рецепту, спасибо огромное)))) Единственное, я не делала бортики, просто люблю тортики больше без них))))
Спасибо за рецепт, семье очень понравилось!
"Смешала - вылила - запекла", все очень просто!, теперь стоит в холодильнике ждет своего часа. Слегка опустился, но только до бортиков. Пахнет очень даже заманчиво. Но будут ли дети есть сырную начинку, вот в чем вопрос?
Поварята, никогда не бойтесь экспериментировать, не жалейте продуктов, так вы никогда не узнаете вкусно ли это блюдо. Я вот узнаю через 4 часа))))) И отпишусь , жаль не могу фото выложить, статус не позволяет
Меня пугает жирность, сметана + Almate (>20.
Я стараюсь использовать менее жирные варианты, например Президент, кремовый творожок, есть 0%, есть более, но все до 9.
Кстати, делюсь опытом относительно герметизации. Точнее, как её избежать, готовя на водяной бане )

Хорошо использовать силиконовую форму. Герметизировать не надо, а т.к. форма силиконовая, то можно буквально вывернуть её, когда готовый пирог необходимо извлечь.
Ещё можно не силиконовую неразъёмную форму использовать, положить большой лист пергаментной бумаги на неё, а потом печь и готовый пирог вытащить за края бумаги (пролистнула сейчас комментарии - об этом уже кто-то писал... да, и я повторю, что так возможно делать).
Чудеснейшее описание! С одной стороны, подчёркнута простота приготовления, а с другой, отмечаны важные мелочи и хитрости!
Делала чизкейк уже пару раз. Правда, мне не очень импонировала долгое время идея использовать в домашней выпечке покупное печенье... но в другом рецепте подглядела идею с песочным тестом собственного приготовления и... дело пошло!
Легко и вкусно! Благодарю за такой чудесный рецепт!
спасибо за рецепт, благодаря подробному описанию все же решилась его приготовить Первый раз сделала мужу на ДР: все были в восторге, хотя я сделала из жирного творога и сметаны. Было очень вкусно! Правда, чувствовался легкий творожный привкус, но это не помешало тортику быстренько "улетучится" да, и готовила не на водяной бане, все отлично получилось. Сегодня пеку со сливочным сыром в сочетании с творогом и сливками (сыра 500гр, сливки 200гр, творог 250гр) - вкус (в сыром виде) изумительный. Тортик в духовке, приготовлю - отчитаюсь
вкусный чизкейк
Пожалуйста поясните. На этапе герметизации написано "ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке!" а далее "Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется". Или просто водяная баня у вас тоже в духовке?
Спасибо за разъяснения.
Если печете без воды - как запеканку - то все про воду пропускаете
можете поставить на дно духовки противень с кипятком, а печь на решетке как торт, результат может быть чуть похуже, но зато удобнее выпекать, не надо заматывать ничего
Спасибо за ответ, всё понятно. Нужно обязательно в водяной бане. А иначе можно дойти до того что наесться творога с печеньем и сказать что это был чизкейк. Удачи.
я перешла на муссовые, без выпечки, что-то замучилась с этими банями
Я просто ищу рецепт чизкейка, и плотность для меня имеет, практически первостепенное значение. А мусс это мусс, вкус есть, но ощущение совсем не то. Хотя может это с мужской точки зрения.
Да , это мой первый, удачный раз приготовления чизкейка . Почти весь его сама и съела ( чуть ли не под одеялом ) - очень уж люблю чизкейк .
Хочется , чтобы высокий получился , попробую завтра отдельно взбить белки до пиков и потом аккуратно смешать с остальным .
Спасибо за рецепт.
а если выпекать просто в духовке, а не на водяной бане, то сколько по времени? или так же?
нет, поменьше будет, но сколько - надо смотреть по состоянию, чтоб трясучая серединка слегка была
выпекала минут сорок. знаете, первый раз делала чизкейк, раньше думала жутко сложно. Но! получилось прекрасно. спасибо Вам за рецепт.
красивый у Вас ЧК! какой жирности сметана?
15-20 %
спасибо за очень быстрый ответ!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки