Зелень - отличное дополнение к супам, салатам и мясным блюдам. Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт котлет из куриного мяса с мелиссой и петрушкой. Получается нежно, вкусно и полезно. Угощайтесь!
- 3 июня 2015, 14:03
- 1293
Котлеты с мелиссой
Ингредиенты для «Котлеты с мелиссой»:
- Филе куриное — 600 г
- Батон — 2 ломт.
- Сливки (жирность любая) — 200 г
- Мелисса (рубленная) — 2 ст. л.
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1566.8 ккал |
белки
151.6 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Котлеты с мелиссой»:
-
Два ломтика батона нарезать кубиком и замочить в сливках.
-
Филе вымыть, нарезать кубиком, зелень мелко порубить.
-
Филе, батон со сливками, зеленью, солью, перцем и лимонным соком измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
-
Из полученной массы слепить котлетки.
-
Масло разогреть на сковороде и обжарить на нем котлеты.
-
В качестве гарнира можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года kelmesko #
4 июня 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: