• 3 июня 2015, 14:20
  • 1906

Гречишный хлеб

Рецепт: Гречишный хлеб

Чудесный гречишный аромат, упругий мякиш и плотная корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречишный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858 ккал
белки
36.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Гречишный хлеб»:

  • Хлопья залить кипятком, дать набухнуть.

  • К хлопьям добавить молоко, изюм, тмин, сахар и соль. Вымешать. Просеять два вида муки с дрожжами.

  • Замесить упругое тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
    Добавить растительное масло, ещё раз хорошенько вымесить.
    Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки.

  • После первого подьема, тесто обмять, накрыть салфеткой и дать тесту ещё раз подойти.

  • Сформировать из теста хлеб, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма примерно на 1,5 часа.
    Изделие должно увеличиться в 2 раза.

  • На изделии сделать несколько параллельных надрезов.
    Хлеб выложить на противень, застелённый пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик), и отправить в разогретую духовку (240 градусов). Выпекать 35-40 минут.

Вкусный, ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречишный хлеб
Рецепт: Гречишный хлеб

Чудесный гречишный аромат, упругий мякиш и плотная корочка.

Ингредиенты для «Гречишный хлеб»:

Комментарии и отзывы

В тексте упоминается молоко, а в составе оно отсутствует... Уточните, пожалуйста!..
Молока 100-150 гр. Спасибо, что заметили. Попробую связаться с модераторами.
Я интуитивно столько и плюхнула, исходя из соотношения сухих и влажных составляющих) да еще тмин из-за неимения под рукой заменила семечками)) Хлеб получился отменный... как на фото)))
Спасибо, за доверие к рецепту! Хлебушек и в самом деле - хорош!
Аппетитно
Я испытываю особую слабость к хлебушку, и ваш не исключение!!!
Прекрасный хлебушек!
Спасибо!
красота!!!
Айгуль, мерси!
замечательный хлеб!
Спасибо, очень приятно!
Очень интересный хлеб
Мерси, Нина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки