Очень нежный паштет из журнала "Приготовь для всей семьи". Очень рекомендую, оценили все. Рецептов паштетов много, но этот настолько понравился, что готовить пришлось несколько дней подряд. Большое спасибо за рецепт Елене Некрасовой из Владивостока
- 3 июня 2015, 15:15
- 1940
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 450 г
- Масло сливочное — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Перец душистый — 1/8 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.7 ккал |
белки
83 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
11.8 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
Увеличить огонь и добавить печень, соль, мускатный орех и перец. В оригинальном рецепте также предлагается тимьян (1/4 ч. л. сухого тимьяна), но я не использую. Тушить, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Потом добавить вино и потушить еще с минуту.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в блендер, начать взбивать и постепенно добавлять оставшееся сливочное масло. Чем больше масла добавите, тем нежнее будет результат.
Переложить паштет в миску (форму) и поставить в холдоильник на 3-6 часов.
Я обычно делаю вечером, чтобы на завтрак побаловать домашних.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: