Рецепт от шеф -повара Жан-Жорж Вонгерихтена Самый лучший и самый любимый тарт с ревенем и апельсиновой начинкой!!! Необыкновенно вкусный апельсиновый привкус и кусочки ревеня в сочетании с хрустящим тестом. Просто, элегантно и очень вкусно!
- 3 июня 2015, 16:08
- 3775
Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой
Ингредиенты для «Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой»:
Тесто
- Тесто слоеное (1 упаковка готового слоеного теста ) — 500 г
Апельсиновая начинка
- Цедра апельсина (от 2 апельсин) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Начинка
- Ревень — 5 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2993.8 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
447.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой»:
-
Приготовление
Ревень помыть и порезать на одинаковые крупные кусочки. С двух апельсин натереть цедру.
Апельсиновую цедру положить в ситечко и облить кипятком 2-3 раза. Отжать, прижав цедру к ситу.
В мисочке, хорошо размешать или взбить миксером 2 ст. л. масла, яйцо и крахмал. Добавить цедру, перемешать. -
Мороженное тесто подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
Пока тесто размораживается. Разогреть духовку до 200 градусов
Слегка присыпать рабочую поверхность и тесто мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 25-30 см х 40 см
Перенести прямоугольник на противень.
Острым ножом сделать по периметру прямоугольника надрез на тесте на расстоянии примерно 2 см от края. Тесто не должно быть прорезано насквозь. -
Распределить апельсиновую массу по внутреннему прямоугольнику теста.
-
На эту массу красиво выложить ревень, посыпать сахаром и выложить кусочки оставшегося сливочного масла (1 ст. л.).
-
Выпекать 15-20 минут: тесто должно зарумяниться, надрезанные бортики поднимутся.
Немного остывший тарт посыпать сахарной пудрой.
Подавать тарт можно теплым, с шариком мороженого. Или по желанию!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Moravanka #
9 июня 2015 года дуэт #
11 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Noname7773355 #
8 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
7 июня 2015 года barska #
8 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ароматно,кисленько и просто!
5 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
5 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Снежана Егорова #
5 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года ирина таджибова #
5 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Марина Мармеладинка #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года лялич #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года лялич #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года лялич #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года лялич #
4 июня 2015 года chudo #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Таусова #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года mamuliaz #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Rencha1 #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года мисс #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
4 июня 2015 года НАНЯ 02 #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Violl #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Violl #
3 июня 2015 года ttajanalinnik #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Vicentina #
4 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: