• 3 июня 2015, 16:08
  • 3775

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Рецепт: Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Рецепт от шеф -повара Жан-Жорж Вонгерихтена Самый лучший и самый любимый тарт с ревенем и апельсиновой начинкой!!! Необыкновенно вкусный апельсиновый привкус и кусочки ревеня в сочетании с хрустящим тестом. Просто, элегантно и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой»:

Тесто

Апельсиновая начинка

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
124.2 г
углеводы
447.5 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой»:

  • Приготовление
    Ревень помыть и порезать на одинаковые крупные кусочки. С двух апельсин натереть цедру.
    Апельсиновую цедру положить в ситечко и облить кипятком 2-3 раза. Отжать, прижав цедру к ситу.
    В мисочке, хорошо размешать или взбить миксером 2 ст. л. масла, яйцо и крахмал. Добавить цедру, перемешать.

  • Мороженное тесто подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
    Пока тесто размораживается. Разогреть духовку до 200 градусов
    Слегка присыпать рабочую поверхность и тесто мукой, раскатать тесто в прямоугольник размером 25-30 см х 40 см
    Перенести прямоугольник на противень.
    Острым ножом сделать по периметру прямоугольника надрез на тесте на расстоянии примерно 2 см от края. Тесто не должно быть прорезано насквозь.

  • Распределить апельсиновую массу по внутреннему прямоугольнику теста.




  • На эту массу красиво выложить ревень, посыпать сахаром и выложить кусочки оставшегося сливочного масла (1 ст. л.).


  • Выпекать 15-20 минут: тесто должно зарумяниться, надрезанные бортики поднимутся.
    Немного остывший тарт посыпать сахарной пудрой.
    Подавать тарт можно теплым, с шариком мороженого. Или по желанию!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой
Рецепт: Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Рецепт от шеф -повара Жан-Жорж Вонгерихтена Самый лучший и самый любимый тарт с ревенем и апельсиновой начинкой!!! Необыкновенно вкусный апельсиновый привкус и кусочки ревеня в сочетании с хрустящим тестом. Просто, элегантно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, какая прелесть этот тарт! Жаль, что я его раньше не видела, обожаю ревень!
Вкусно!!!
Замечательная идея
Огромное спасибо
Супер придумано!
Ниночка. спасибо большое
Очень вкусная выпечка!
Ароматно,кисленько и просто!
Жанночка, спасибо дорогая.
Светлана, у вас просто чудо-рецепты с ревенем! скажите, а для тарта ревень чистить надо? Жестко не будет?
Все отлично, только хорошо помыть
Это что-то нереально вкусное !!! Спасибо за рецепт !!! Аплодирую стоя
Спасибо моя лапочка
Светочка,очень красиво
Ирочка, спасибочки
Света, красивый и нежный тарт!
Мариночка! Спасибо дорогая
Обязательно сделаю.Ревеня целый огород. Класс.
Ура!!!!!!!! Жду моя красота. Я очень рад что у тебя есть ревень
Я его очень люблю,особенно компот.Когда купила семена, на радостях посадила все.У меня получилось 27 кустов. Раздала и осталось 5.Но и с них столько получается черешков,что раздаю уже их.
Я тоже посеяла жду пока приживется, а у меня три куста и мне мало. Хочу еще
Думаю моих кустов тебе бы хватило.У него черешки длиной около 70 см. и толщиной как шланг.Не знаю что за сорт.Надеюсь не мутанский.
А он у тебя в тени растет?
Да под яблоней.Там почти постоянно тень. Пойду в следующий раз ,если не забуду фотик, сниму.
простой в приготовлении с необычно богатым вкусом
Танечка, спасибо милая
Наташенька, спасибо лапушка
Светочка, очень красиво! Интересно!
Танечка, спасибо дорогая
Светочка, замечательный тарт, такой аппетитный!!!
Лилечка,благодарю тебя
Светик, ты умница и выдумщица!!! Очень симпатичный рецепт!
Ренаточка, спасибо моя лапочка
Светик, очень интересно
Спасибо тезка
Света,очень вкусный рецепт Обожаю ревень иапельсины,впрочем тоже люблю С удовольствием съем кусочек,несмотря на поздний час
Ирочка. спасибо моя дорогая. Угощайся на здоровье
Светочка, очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный тарт выглядит, как мозайка
Виолеточка, спасибочки. Угощайся
Светочка! Прекрасный тарт и отличный рецепт ! Обязательно испеку, в этом сезоне уже готовила ревень на десерт, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
Танечка, спасибо. Готовь на здоровье. Хочу чтобы тебе понравилось
Светочка, потрясающе красиво!
Жанночка, спасибо моя ласточка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки