Сегодня хочу угостить вас быстрым вариантом вкусного, ароматного печенья.
- 3 июня 2015, 20:19
- 69014
Овсяное печенье с малиной и миндалем
Ингредиенты для «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ягода (малина) — 1,5 стак.
- Миндаль (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3606.4 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
179.8 г |
углеводы
462.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 59.3 г |
Рецепт «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:
-
Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.
Использовались хлопья ТМ Мистраль. -
Форму 23х20 см застелить пергаментом.
Уложить 2/3 смеси в форму -
Малину размять вилкой.
Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка)
Можно использовать замороженную малину (предварительно ее разморозить и слить лишнюю жидкость) -
Далее оставшуюся смесь, которую обильно присыпать миндальными лепестками.
-
Выпекать в разогретой до 190С духовке 35-40 минут.
Вынуть из духовки, пройти ножом по краям формы и оставить остывать. Разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
7 сентября 2017 года ПятьЯна #
7 сентября 2017 года ПятьЯна #
29 апреля 2017 года o roma #
Сегодня 2 градуса жары и весь день дождь, все планы отложились...
И день великолепно скрасило печенье!
Сахара в меру, рассыпчатое... в общем, всем очень понравилось. Из половины ингредиентов получилось 10 штучек.
Рецепт взяла в долгосрочное использование.
Спасибо большое!!!
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
Оля, классное печенько
и когда всего 2 градуса жары (н-да), такое печенье очень хорошо помогает скрасить дождливые суровые будни!
а у нас уже с жарой перебор
30 апреля 2017 года o roma #
Сегодня уже 7-8 градусов жары... но все-равно вечером, собираясь в магазин, одела шапку и перчатки.
А вчера у нас был не будний день, а выходной!
И завтра тоже выходной!
30 апреля 2017 года cook_with_smile #
30 апреля 2017 года o roma #
Да, для людей, родившихся в умеренном климате, работать в жару - это пытка просто... ооочень тяжело. Помню наши 30-32 в течение 30-35 дней... в 2010-ом это было что-то.
Зато у вас можно искупаться и поесть свежих фруктов!
29 апреля 2017 года dalyjo #
30 апреля 2017 года o roma #
когда за окошком другая картина (бррр)
Юлечка, благодарю, что отметила.
30 апреля 2017 года mama_josepha #
30 апреля 2017 года o roma #
Дааа... малинка она всегда вкусная и аппетитная.
7 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2017 года o roma #
9 сентября 2016 года pOKey_moon #
29 июня 2016 года yasya osipchuk #
2 апреля 2016 года axynia #
2 апреля 2016 года axynia #
30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #
30 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #
30 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лиличка_Я_1 #
28 февраля 2016 года Lyolya_29 #
30 августа 2015 года Nat W #
У меня 2 начинки: груша + персик и чёрная смородина + черноплодная рябина (ягоды не размораживала)
Оба варианта очень понравились
27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Юлия Пустовойт #
18 июня 2015 года Яна Гамурарь #
15 июня 2015 года NatalieMar #
15 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 июня 2015 года NatalieMar #
14 июня 2015 года inulia68 #
Pirojnoe o4en’ nejnoe i vkusnoe,pravada po neimeniyu malinki delala s varen’em iz vichni.Bezumno vkusno,spasibo!
14 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2015 года inulia68 #
So4etanie chikarnoe,mindal’-malinka,nado sro4no organozovat’sya!
Spasibo za otli4nyi podarok nam,povaryatam!
9 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Noname7773355 #
8 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Жизнь_без_сахара #
5 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Красивое печенье,думаю и вкусное,Оленька!
6 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
5 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
5 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: