Эта прекрасная идея оформления торта приналежит Надежде Карманцевой, как только я увидела её, я тут же поняла какой торт будет у моей доченьки на день рождения.
- 3 июня 2015, 20:44
- 46269
МК Торт "Мечта модницы"
Ингредиенты для «МК Торт "Мечта модницы"»:
Бисквит
Крем #1
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 200 г
Крем #2
- Масло сливочное — 200 г
- Маршмеллоу (крем) — 200 г
- Краситель пищевой (в данном случае розовый,зелёный, жёлтый, голубой)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5015.4 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
397.4 г |
углеводы
326.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 533.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «МК Торт "Мечта модницы"»:
-
Первым вопросом которым я задалась был: "а где же взять такие маленькие вешалки?" Оказалось всё очень просто. Для того что бы сделать маленькие вешалки нам понадобятся : большие скрепки, кусачки и карандаш.
-
1 и 2 - раскрываем скрепочку как на фото.
3 - правую часть выгибаем.
4 - левую часть накладываем на изгиб.
5 и 6 - кусачками загибаем хвостик за изгиб.
7 - придавливаем хвостик кусачками.
8 - верхню часть закругляем при помощи карандаша как на фото.
9 - откусываем лишнее. -
Вот такие вешалочки получаются
-
Теперь сделаем верх для платьев.
1 - мастику раскатать примерно 2 мм, нижнюю часть ровно отрезать.
2 - формочкой "платье" вырезть 2 части как на фото.
3 - лишнее (если есть) отрезать, как бы создавая фасон для платья.
4 - одну часть смазать водой или как у меня кукурузным сиропом.
5 - сверху положить вешалку и палочку как на фото и придавить их.
6 - накрыть сверху второй частью, придавить слегка и остаить высыхать на пару дней. -
Тоже самое проделать и с другими цветами мастики, украсить платья по желанию.
-
Бисквит я делала по рецепту поварёнка Елена Троицкая и по совету автора добавила орехи.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 995/ Вы можете конечно же сделать бисквит по своему любимому рецепту.
У меня форма для хлеба, но можно использовать прямоугольную или квадратную формы и потом разрезать на 2 прямоугольника. -
Когда бисквит полностью остынет, срезать верхушку и разрезать бисквит на 5 частей.
-
Крем #1
Сгущёнку сварить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать частями добавить варёную сгущёнку. -
Смазать коржи кремом. Поставить торт в холодильник на час.
-
Под углом с двух стором срезать бисквит придавая ему форму трапеции (юбки).
-
Верхний корж разделить на 4 примерно одинаковых части вырезав небольшие участки в виде треугольничков как на фото.
-
Крем #2
Взбить размягчённое сливочное масло, продолжая взбивать частями добавить крем из маршмеллоу. Можно сделать любой ваш любимый маслянный крем или заварной белковый. Разделить крем на 4 равные части и окрасить каждую в нужный вам цвет. -
Для каждого платья я брала разные насадки, но можно использовать и одну. В кулинарный мешок вставляем насадку для крема, перекладываем крем и украшаем первое платье (первую из 4 частей на которые вы разделили торт). Вставляем верхнюю часть платья. Можно сначало сделать все платья, а уж потом вставить верх.
-
Так же продолжить оформлять и остальные платья.
-
Я использовала 3 палочки для кейкпопсов, но можно взять и шашлычные. Подрезать их до нужного размера. Вставить одну в первое платье, вторую в последнее. Третью палочку (она должна быть чуть длиннее боковых) продеть под вешлки и положить на боковые. Можно закрепить её аккуратно клеем.
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года LoveMia #
22 января 2017 года блю перл #
22 января 2017 года laka-2014 #
22 января 2017 года блю перл #
22 января 2017 года тамаська #
22 января 2017 года блю перл #
22 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 января 2017 года блю перл #
22 января 2017 года блю перл #
22 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
22 января 2017 года блю перл #
22 января 2017 года maktub 24 #
22 января 2017 года блю перл #
29 декабря 2016 года vodokot #
18 декабря 2016 года НорНик #
19 декабря 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Диана Микуляк #
17 октября 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 октября 2016 года marusjala #
4 октября 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 октября 2016 года marusjala #
22 января 2017 года maktub 24 #
22 января 2017 года marusjala #
11 августа 2016 года Julins Tag #
12 августа 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 августа 2016 года alena mis 2014 #
2 июня 2016 года mojito2012 #
2 июня 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июня 2016 года в744нт #
2 июня 2016 года mojito2012 #
2 июня 2016 года Kcuxen #
2 июня 2016 года mojito2012 #
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года mojito2012 #
23 мая 2016 года mojito2012 #
24 мая 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mojito2012 #
2 мая 2016 года helena1961 #
3 мая 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 марта 2016 года svet_vt #
27 февраля 2016 года тамаська #
27 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года тамаська #
27 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года marusjala #
17 ноября 2015 года Di-mor #
Все купила, собираюсь делать, а вот этот момент никак не пойму
17 ноября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Машенька Соло #
8 сентября 2015 года Почтовая Алена #
8 сентября 2015 года Почтовая Алена #
2 августа 2015 года Viktor-i28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: