Иногда за посиделками хочется чего-то особенного, вкусного на закусочку. Чипсы, креветки, кальмары и прочее уже как-то приелись. Захотелось чего-то нового к пивку. Подумала и решила приготовить копытца по этому рецепту, но немного упростила. Единственным изменением было добавление жидкого дыма для копченого вкуса, но можно и без него. Копытца можно так же подавать как отдельное блюдо с гарниром и овощами.
- 3 июня 2015, 21:17
- 10410
Свиные копытца по-карпатски
Ингредиенты для «Свиные копытца по-карпатски»:
Для бульона
- Свинина (Свиное копытце) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый ((горошек)) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
Соус
- Сметана — 1/2 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец душистый — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Жидкий дым — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Тмин ((по желанию)) — 1 горст.
Рецепт «Свиные копытца по-карпатски»:
-
Первым делом нужно хорошо очистить и промыть копытца. Затем залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипел, сливаем воду и ставим снова варится. При необходимости нужно снять пену.
-
Как только пена снята, закидываем в бульон: морковь, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Оставляем варится на 2 -3 часа в зависимости от размера ножек. У меня были не большие, примерно по 0,5кг - варила 2,5 часа и немного передержала. Не забываем посолить!
-
Приступаем к соусу. Смешиваем все ингредиенты: сметану, томатную пасту, паприку сладкую, перец жгучий, соль, перец душистый, чеснок, тмин (по желанию, я не добавляла) жидкий дым ( я добавила, но можно и без него), и даем немного постоять, пока наши ножки довариваются.
-
Как только ножки сварились, вынимаем их и даем немного остыть. Я варила 2,5 часа они получились вы этот раз немного рассыпчатыми. В идеале они должны не отходить от кости. Как только ножки немного обсохли и остыли, натираем их соусом и кладем в духовку на 30 минут и готовим при 200 градусах. В этот раз я готовила в аэрогриле, на средней решетке при 200 градусах 30 минут
-
Получается вот такая вкуснятина!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года darknesssy #
13 апреля 2016 года lelika # (модератор)
7 сентября 2015 года Elenochka26 #
Очень и очень понравился моему мужу!!!
и еще спасибо тут:
https://www.povarenok.ru/blog/show/44765/
8 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Elenochka26 #
5 июня 2015 года Angel-Wise #
5 июня 2015 года vera titova 59 #
4 июня 2015 года yyliaa #
5 июня 2015 года vera titova 59 #
5 июня 2015 года yyliaa #
5 июня 2015 года yyliaa #
5 июня 2015 года vera titova 59 #
4 июня 2015 года лялич #
4 июня 2015 года Alenchik66 #
4 июня 2015 года chudo #
4 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
4 июня 2015 года chudo #
4 июня 2015 года бузок #
4 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Хаврошечка #
4 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Gal4oNek #
4 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Gal4oNek #
4 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Gal4oNek #
3 июня 2015 года Кир Рояль #
3 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
3 июня 2015 года zoloto85 #
Ему только и подавай - то рульку, то холодец, то копчики копчённые, то вот такие ноги или уши)))
А если ещё пиво разрешу - вообще будет мурлыкать от удовольствия
3 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
3 июня 2015 года zoloto85 #
4 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
3 июня 2015 года nemezidai #
3 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Святочка #
3 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Евсейк #
3 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ЮЛлаЛала # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: