Название говорит само за себя. Самые простые и доступные ингредиенты рождают отличный результат! Все сыты и довольны!
- 3 июня 2015, 22:09
- 2922
Маффины "Мужу на ужин"
Ингредиенты для «Маффины "Мужу на ужин"»:
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Бедро куриное — 6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (некрупный вилок, около 1кг) — 0,5 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.3 ккал |
белки
156.1 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
78.6 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 26 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Маффины "Мужу на ужин"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отделяем мякоть от кости, убираем куриную кожу. ( Можно, конечно, взять готовый фарш, но фарш домашнего приготовления - лучше.)
-
Моем, чистим и нарезаем овощи. Это делаем произвольно, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.
-
Отмеряем нужное количество хлопьев. Куриное мясо, капусту, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Нарезаем зелень.
-
На растительном масле обжариваем морковь и лук в течении 3-5 минут.
-
В рабочей чашке соединяем куриный фарш, овсяные хлопья, перемолотые овощи и обжаренный лук с морковью, зелень, томатную пасту. Солим. Хорошо перемешиваем. Раскладываем в силиконовые формочки для кексов. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут про 150-170 градусах.
-
Подаем с картофельным пюре и зеленью. ( Идея - подать картофельное пюре поверх маффинов в виде "шапочки" - принадлежит доченьке-помощнице! )
...
...
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года nafanya-lyu #
Сразу захотелось приготовить.спасибо
5 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Аня Бойчук #
5 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
5 июня 2015 года vera titova 59 #
5 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 июня 2015 года superlaky #
4 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Маргарита Сидорова #
4 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Маргарита Сидорова #
4 июня 2015 года Юлия Бурилина #
4 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: