• 3 июня 2015, 23:42
  • 5968

Кабачково-творожные маффины

Рецепт: Кабачково-творожные маффины

Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачково-творожные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.8 ккал
белки
71 г
жиры
101.5 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
631.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
33.8 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Кабачково-творожные маффины»:

  • Духовку разогреть до 200 0С.
    Сливочное масло растопить и оставить для остывания.

    Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель.

  • Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.

  • Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Влить растопленное масло. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.

  • Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.

  • Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-творожные маффины
Рецепт: Кабачково-творожные маффины

Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кабачково-творожные маффины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачково-творожные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Долго думала,куда пристроить кабачок,плюс ко всему хотелось чего нибудь к чаю,и вуаля,нашла этот рецепт.Это бомба.Правда я немного изменила его.В процессе готовки обнаружила,что укропа нет,но есть немного чернослива,который благополучно заменил недостающий ингредиент.Получилось супер!!!Думаю,что можно было бы добавить и курагу с изюмом.В следующий раз обязательно приготовлю с укропом, уверена,что тоже будет очень вкусно🔥 Спасибо автору за рецепт,он теперь в моей кулинарной книге👍
Это очень вкусно. Оторваться невозможно.
Катя, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибочки
Спасибо за оригинальный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Добавила 100г обычной пшеничной муки и 100г пшеничной цельнозерновой. Вкус почему-то очень схож с ачмой. Безумно вкусно
Мммммм как необычно!!обязательно попробую и с тыквой тоже.спасибо за рецепт.
Овощные маффины. Прелесть
Интересный рецепт! Попробуем обязательно!!!
Пробуйте на здоровье
Ещё бы знать примерный вес кабачка... Один кабачок бывает от 100 г до 2 кг...
У меня примерно 300-400 г был кабачок, с точностью теперь сказать не могу
Замечательный рецепт, готовлю подобное, но запеканкой и с твердым сыром, а у Вас чудесная идея в виде маффинов и с творогом, спасибо! Фото аппетитные
Спасибо большое! Да подобную запеканку я тоже пробовала, только муки поменьше использовала. Тоже очень вкусно
Класс! Особенно в предверии сезона кабачков.
А позднее можно попробовать и с тыквой.
Я вообще очень люблю готовить из кабачков А вот с тыквой не пробовала. Хорошая идея, а цвет какой шикарный получится...
Если формы не силиконовые, лучше смазать их маслом. Я делала всегда только в силиконовых, из них вынимаются очень хорошо.
Я так поняла - формочки не силиконовые смазывать.
Масло растопили и оставили, ну а дальше его куда?..
Уже исправила) Масло вливаем в творог перед тем, как всыпать муку
Прекрасные маффины! Очень интересное сочетание ингредиентов! Выглядят аппетитно !
Спасибо, маффины действительно получаются вкусными)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки