Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!
- 3 июня 2015, 23:42
- 5968
Кабачково-творожные маффины
Ингредиенты для «Кабачково-творожные маффины»:
- Кабачок — 1 шт
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Укроп
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1894.8 ккал |
белки
71 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
168.7 г |
Порции | |||
ккал 631.6 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кабачково-творожные маффины»:
-
Духовку разогреть до 200 0С.
Сливочное масло растопить и оставить для остывания.
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок. -
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
-
Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.
-
Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Влить растопленное масло. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.
-
Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.
-
Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2022 года matyashuk2017 #
1 июля 2017 года caramel77 #
2 июля 2017 года veronika1910 #
2 июля 2017 года caramel77 #
23 апреля 2016 года somilvi #
2 августа 2015 года katesad #
23 июля 2015 года lesya8108 #
7 июня 2015 года Noname7773355 #
5 июня 2015 года Aigul4ik #
4 июня 2015 года Маришка-2015 #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Nikky #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года бузок #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года natrog #
А позднее можно попробовать и с тыквой.
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года veronika1910 #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года самогон #
4 июня 2015 года Нина Владимировна #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Елена11сто #
4 июня 2015 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: