Не большой я любитель печенья печь. Кушать, да, готовить не очень. Даже не знаю почему. Но этот рецепт подкупил красивым белым цветом готовых изделий. И оказалось что и на вкус оч даже ниче. Нежный сладковато лимонный. А по текстуре печеньки мягкие и пористые. Причем остаются такими в течении нескольких дней. Еще раз большое спасибо автору одного очень хорошего кулинарного блога, Андрею. Рецепт его. Ну правда красивый цвет?
- 3 июня 2015, 23:44
- 6772
Белые лимонные печенья
Ингредиенты для «Белые лимонные печенья»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 2 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Лимон — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2498.1 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
398.3 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Белые лимонные печенья»:
-
То что нам понадобится
-
Взбиваем в чаше блендера размягченное масло с сахаром до пышной массы.
-
Пока взбивается масло с сахаром отделяем белок от желтка. (Желток я отдал на съедение нашему котику.)
-
А также натираем цедру лимона и выжимаем из лимона сок..
-
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку (лучше не всю сразу а частями сколько возьмёт)
-
Добавляем остальные ингридиенты: белок, сок лимона с цедрой, крахмал. Можно добавить щепотку соли.
-
Начинаем замешивать тесто. Сначала миксером (но это не обязательно)...
-
Потом на присыпанной мукой поверхности, доводим его до кондиции руками.
-
Формируем из теста шарики примерно с грецкий орех. Сынуля не подвёл.)))
-
Выкладываем шарики на противень застеленный пекарской бумагой. Придавливаем их слегка сверху ладонью чтобы получились "шайбочки"
-
Самый сложный этап, несмотря на всю простоту рецепта. Важно поймать момент и вытащить печенье из духовки едва оно начнется румяниться с боков. Ну если хотите сохранить белый цвет конечно. У меня это занимает 13-15 минут. Но каждая духовка имеет свои особенности. Так что совет, не отходите от нее слишком далеко.
-
Вот что должно получится в итоге. Можно идти ставить самовар!
-
Крупный план печенек
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года diolga1 #
8 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Noname7773355 #
6 июня 2015 года Erlaucht #
7 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
5 июня 2015 года margoritka88 #
5 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
4 июня 2015 года yyliaa #
4 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
4 июня 2015 года 50Lena #
4 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
5 июня 2015 года 50Lena #
8 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
4 июня 2015 года kritikessa #
А кот у Вас гурман
4 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
4 июня 2015 года лялич #
4 июня 2015 года MishaDalenia #
4 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Первушина Елена #
4 июня 2015 года Meliel #
4 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Natysinka #
4 июня 2015 года Оленка Рижко #
4 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года Дмитрий Могилевский # (автор рецепта)
4 июня 2015 года zoloto85 #
4 июня 2015 года Nat W #
4 июня 2015 года elenafudelman74 #
4 июня 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: