Omelette des moissonneurs - блюдо прованской деревенской кухни. Его брали с собой в поле, положив между двумя ломтями хлеба.
- 4 июня 2015, 8:57
- 5057
Омлет жнецов
Ингредиенты для «Омлет жнецов»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Уксус (винный, рисовый, яблочный) — 75 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
696.4 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
21 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Омлет жнецов»:
-
Очень простой, вкусный рецепт. Накануне почистите 2 луковицы, воткните гвоздичку.
-
Положите в чашку, залейте уксусом. Если луковицы полностью не скрылись, долейте воды. Накройте миску крышкой или плёнкой, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
-
На следующий день достаньте лук из жидкости и удалите гвоздички. Тонко нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и пожарьте лук в течение 15 минут на медленном огне. Посолите и поперчите. Отложите лук в сторону.
-
Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите поперчите.
-
Взбейте смесь вилкой, пока она не начнёт немного пениться.
-
Сковороду немного смажьте оливковым маслом, влейте яйца и обжаривайте с одной стороны. На одну половинку омлета положите лук и прикройте другой.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года voronka83 #
27 октября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Sherl #
Спасибо за интересную идею рецепта.
16 августа 2015 года Nienulka #
16 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
11 августа 2015 года maraki84 #
16 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
8 августа 2015 года caramel77 #
7 августа 2015 года VolOksana #
7 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Noname7773355 #
7 июня 2015 года barska #
6 июня 2015 года Elenochka26 #
6 июня 2015 года NataliM-2015 #
5 июня 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года vera titova 59 #
4 июня 2015 года Ange77 #
4 июня 2015 года Stroma #
4 июня 2015 года mariana82 #
4 июня 2015 года Natysinka #
4 июня 2015 года Ирушенька #
4 июня 2015 года Ольга Бабич #
4 июня 2015 года Маришка-2015 #
4 июня 2015 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: