Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик или колос пшеницы, и традиционно с добавлением оливкового масла.
- 4 июня 2015, 9:11
- 3359
Слоеный фугас
Ингредиенты для «Слоеный фугас»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 150 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бекон — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливки зеленые — 0,5 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Приправа (прованские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1632.3 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
209.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Слоеный фугас»:
-
Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью.
В теплой воде разведем сухие дрожжи.
В муку добавим дрожжевую смесь. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла. -
Замесим тесто. Тесто должно быть гладким и однородным.
Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза. -
Займемся начинкой: бекон нарежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим. Как только жир начнет выделяться, добавим лук, нарезанный тонкими полукольцами.
-
И, помешивая, доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахара для карамелизированной корочки и прованские травы.
-
В чашу блендера добавим оливки, петрушку и обжаренный лук с беконом.
-
Несколько пульсаций, чтобы все превратилось в крошку.
-
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15.
На половину теста выложим начинку. -
Накрыть второй половиной и защипать края.
-
Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать.
-
Потом вот так.
-
Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы.
-
Разрезы расширить, смазать оливковым маслом. Оставить на расстойку минут на 20.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года loruva #
10 августа 2018 года helena1961 #
10 сентября 2017 года девушка с веслом #
11 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
29 августа 2017 года птица феникс #
Женя, это не может быть невкусно!
А тесто ведь классическое, как для пиццы.
Все ушла в астрал, готовить
28 августа 2017 года barska #
В начинке не использовала оливки и петрушку, чисто классический с-к бекончик и лук взяла.... Буду-буду обаятельно повторять!
29 августа 2017 года veronika1910 #
30 августа 2017 года barska #
29 августа 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
30 августа 2017 года barska #
7 июня 2015 года Noname7773355 #
6 июня 2015 года Sugar #
6 июня 2015 года mariana82 #
7 июня 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
7 июня 2015 года mariana82 #
6 июня 2015 года Elenochka26 #
6 июня 2015 года NataliM-2015 #
5 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,ароматно!
5 июня 2015 года Оулайсия #
Вы прямо вчера удивили - столько примечательных рецептов и все за один раз!
5 июня 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Aigul4ik #
4 июня 2015 года asesia2007 #
4 июня 2015 года mariana82 #
4 июня 2015 года yyliaa #
4 июня 2015 года MishaDalenia #
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года Natysinka #
4 июня 2015 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: