Решила сегодня опробовать новый рецепт теста. Вспомнила, что давно не пекла пиццу. Рано утром вышла на кухню, открыла холодильник, а там мышь повесилась. Ни тебе завалявшейся колбасы, ни морепродуктов, ни рыбных консервов (тунца, к примеру), а стоит одинешенько маленькая баночка с остатками красной икры. Но желание зксперимента победило, благо, сыр все-таки был, каперсы (которые я часто добавляю в пиццу), оливки, томаты и красный лук тоже. Пицца оказалась пряно-пикантной, слегка солоноватой и очень пышной. Тесто превзошло все мои ожидания, ведь я почти не использую маргарин в выпечку. Вот что из этого вышло. Тесто пышное, начинка только дополнила вкус теста своей сочностью.
- 4 июня 2015, 11:01
- 5870
Пицца с красной икрой для гурманов
Ингредиенты для «Пицца с красной икрой для гурманов»:
- Мука пшеничная / Мука (ВС в тесто.) — 500 г
- Молоко (2,5% в тесто.) — 1 стак.
- Маргарин (растопленный, в тесто.) — 200 г
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Икра красная (начинка) — 1 ст. л.
- Лук красный (небольшой, в начинку) — 1 шт
- Оливки зеленые (начинка) — 12 шт
- Соус томатный (для смазывания теста) — 2 ст. л.
- Каперсы (по желанию) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (последний слой) — 230 г
- Орегано (для посыпки дна пиццы) — 1/2 ч. л.
- Тимьян (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Помидор (1 большой, или 2 маленьких) — 1 шт
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 11 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3577.1 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
418.1 г |
Порции | |||
ккал 894.3 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пицца с красной икрой для гурманов»:
-
Продукты для теста.
-
Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.
-
Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.
-
Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим "Мультиповар", время установить 1 час, температуру 35*С.
Под пленкой тоже 1 час. -
Продукты для начинки.
-
Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.
-
Подошедшее тесто.
-
Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.
-
Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте.
-
Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!
-
На рыбную начинку разложить помидоры.
-
Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.
-
Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.
-
Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.
-
Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года vikctoria #
5 июня 2015 года Aigul4ik #
4 июня 2015 года kritikessa #
Спасибо, что спросили про неё. Мне очень приятно
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июня 2015 года yyliaa #
4 июня 2015 года yyliaa #
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июня 2015 года MishaDalenia #
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Маришка-2015 #
4 июня 2015 года sibir77 #
На самом деле любой рецепт имеет право на существование, если он нравится его автору (ну это мое мнение). По поводу икры ничего сказать не могу, не готовила так. Вам понравилось?
4 июня 2015 года Маришка-2015 #
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Маришка-2015 #
4 июня 2015 года sibir77 #
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июня 2015 года sibir77 #
Да и вообще говоря - много в нашей жизни меняется, всё глобализуется. До Петра I картошки никто в русской кухне не знал. А теперь все блюда с картошкой считаются эталоном русской кухни. Так что ваша пицца с икрой через несколько лет будет классикой итальянской кухни - вот посмотрите.
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июня 2015 года yohoho # (модератор)
не знаю как там тесто, но начинка удивила, впервые вижу, что красную икру запекают да и собственно для лепешки с кетчупом такой ингредиент как икра это ту мач пардоньте за критику, моё мнение
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 июня 2015 года kritikessa #
Я один раз поэкспериментировала и сделала пиццу с крабопалками. Вот где ужас был Муж есть не стал, пришлось мне калории набирать
4 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: